当前位置 | 首页 >> 黄浦区长参加"夏令热线 区长访谈"节目

黄浦区长参加"夏令热线 区长访谈"节目

2018/8/13 16:14:28 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:8月3日上午,黄浦区委书记、区长杲云走进2018“夏令热线·区长访谈”节目,聆听百姓呼声,解决居民来电反映的“急难愁盼”问题。

  杲云强调,涉及民生的事情要做细做实,老百姓的事都是大事,要多设身处地换位思考,及时疏通解决老百姓的燃眉之急。黄浦区相关职能部门要以更高的标准和更严的要求开展精细化管理工作。尤其对于老百姓反映的问题,要提前预判、提前处置,努力把问题、矛盾解决在萌芽状态中。

  当天上午,台风“云雀”在上海金山沿海直接登陆,成为自1949年以来第4个直接登陆上海的台风。访谈一开始,围绕老百姓最关注的全区防汛防台最新进展,区委书记、区长杲云当即和区相关职能部门进行了现场连线,要求大家按照统一部署,恪尽职守、尽职尽责把各项工作做好,确保全区运行平稳、有序。

  直播过程中,杲云还接听了市民有关老式里弄下水管堵塞、垃圾箱外溢、“居改非”违法经营、油烟扰民等问题的投诉,现场有关部门和单位也作出了相应的答复。

  针对居民们普遍比较关注的旧住房居住条件改善等问题,杲云表示,由于黄浦老旧房屋数量较多,一方面,黄浦要按照老百姓的需求加大维修力度,另一方面,也要多措并举,通过多种有效举措来改善老百姓的居住条件。黄浦既要做好保留保护的工作,同时又要解决老百姓基本的居住和安全问题。