当前位置 | 首页 >> 静安江宁社区便民服务点全新启用

静安江宁社区便民服务点全新启用

2018/8/13 16:57:50 来源:东方网 作者:施丹妮 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为了增强便民、利民、惠老服务内涵,解决街道社区内老年人助餐、居民便民服务、业余共享空间等问题,发挥“社区共同体”的作用,8月7日,位于西康路770号的江宁社区便民服务点经过改造全新启用。

  全面升级后的服务点以崭新的面貌向社区开放,服务点内全部采用无障碍、适老化设计,设有百姓客堂间、便民服务、乐龄服务站、优抚之家、绿色环保空间五大功能区域。服务人群更为多元化、服务项目更为人性化、空间布置更为集约化,管理模式更为智能化。街道表示,便民服务点在创新为民服务模式的同时,将为社区百姓提供一处集多样功能于一体的社区共享空间。据悉,这个崭新的服务点是在“大走访大调研”后,为了顺应社区居民需求,街道在开开集团的支持下将位于菜场二楼的服务点迁徙到一楼并结合菜场整体改造而成。从而彻底解决功能单一、空间布局不合理、老年和残疾人进出不便的问题。如今,全面升级后的服务点以崭新的面貌向社区开放。

  启用仪式后,生活服务中心与相关合作单位完成“公益一小时”签约。街道相关领导向居民代表赠送《社区便民生活手册》及宣传折页,手册里另附一张江宁社区便民服务地图,地图涵盖了江宁社区内生活服务、便民服务、办事机构等信息。同时,江宁路街道还向全社区发布了一项新的便民服务措施——“社区公益爬楼机”,向社区有需求的居民提供可租赁的爬楼机。公益爬楼机结合江宁老龄化的特色,引进专业化的设备,解决了居住在无电梯房的行动不便的老人、残疾人上下楼的问题。居民符合相关条件即可提前两天向生活服务中心预约租用。

  街道相关负责人表示,便民服务点将通过引入社会力量参与,推动服务水平的提升,营造良好的社会风味,打造社区生活共享空间,体现江宁社区的“百姓生活之美”。