当前位置 | 首页 >> 松江:追授李保保"中国武警忠诚卫士"奖章

松江:追授李保保"中国武警忠诚卫士"奖章

2018/8/14 11:12:50 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月10日上午,宣布追授李保保“中国武警忠诚卫士”奖章命令暨追记一等功大会在国防大学政治学院举行。武警上海总队司令员李伟主持会议。武警上海总队政委徐国岩,松江区委书记程向民讲话。武警上海总队副司令员宋元俊、张长柏,参谋长范红卫,政治工作部主任李宋德,区委常委、宣传部部长赵勇,区委常委、人武部部长侯永文,武警上海总队保障部部长高新伟等出席会议。

  徐国岩在讲话时指出,李保保同志是上海总队广大官兵在强军兴军伟大实践中涌现出来的先进典型,是在反恐维稳一线勇于牺牲奉献的忠诚卫士,是武警官兵争做“四有”新时代革命军人的精神标杆,也是在“上海之根”松江这片沃土家园上茁壮成长起来的有为青年代表。要在全部队广泛开展向李保保同志学习活动,更加自觉地学习先进、争当先进、赶超先进。学习李保保忠诚于党、以身许国的隽永初心,爱军精武、忠实履职的责任坚守,一不怕苦、二不怕死的血性虎气,生命不息、奋斗不止的斗争精神。要将学习活动与完成各项工作任务、履行职责使命结合起来,引导广大官兵在本职岗位建功立业、做忠诚卫士,在关键时刻英勇顽强、当维稳尖兵,为建设一流总队、有效履行职责使命和维护上海社会大局稳定作出新的更大贡献。

  程向民说,李保保同志的先进事迹,充分体现了武警官兵不辱使命、忠于职守,爱岗敬业、苦练本领,无私无畏、不怕牺牲的崇高品质,集中展示了武警上海总队加强部队全面建设、提高实战化能力的实际成效,生动诠释了新一代革命军人践行中国梦、强军梦的价值追求,李保保同志不愧为党和人民的忠诚卫士。松江区作为英雄生前战斗、生活过的地方,要广泛开展向李保保同志学习活动,大力宣传他的先进事迹,积极营造学习英雄、崇尚英雄、宣扬英雄的浓厚氛围,进一步弘扬正气,激发社会正能量。

  程向民表示,松江正在建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,得益于全体驻松官兵的辛勤付出,全区经济社会发展呈现良好态势,G60科创走廊建设、国家新型城镇化综合试点、全域旅游产业发展等重点工作取得了重大进展。要强化“四个意识”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以中国梦、强军梦为引领,坚定理想信念,弘扬爱国奉献精神,做新时代的不懈奋斗者,全力打造军民融合发展的G60科创走廊,支持军队国防现代化建设;在创建新一轮双拥模范城中服务建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队。

  会上,宋元俊宣读了武警部队《追授李保保“中国武警忠诚卫士”》的命令,张长柏宣读了武警上海总队《关于给李保保同志追记一等功》的通令,李宋德宣读了《关于开展向李保保同志学习的决定》。会上播放了李保保事迹录像片,官兵代表围绕向李保保同志学习作交流发言。

  据悉,李保保是武警上海总队机动第二支队特战一中队班长,两次主动请缨在西部某地担负执勤任务。2017年4月,在西部某地担负执勤任务时,李保保因胃部恶性肿瘤恶化倒在了执勤路上。回沪后,他被确诊为胃癌晚期。4月24日15时38分,李保保在上海东方医院去世,年仅26岁的生命就此定格。在李保保的日记里,战友们看到这样一段话:如果有来生,还愿为国再牺牲。