当前位置 | 首页 >> 小米生态链华东区总部落户松江G60

小米生态链华东区总部落户松江G60

2018/8/14 11:10:42 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月13日下午,小米生态链华东区总部及小米工业设计研究院落户G60科创走廊暨临港松江科技城与小米集团合作签约仪式在临港松江科技城举行。区委副书记、区长陈宇剑,临港集团党委副书记、总裁袁国华,市经信委总工程师张英,副区长陈小锋,小米集团联合创始人、高级副总裁刘德,副总裁尚进等出席。

  陈宇剑表示,松江区将携手小米集团,共同打造“中国制造”迈向“中国创造”的高地。G60科创走廊建设两年多来,已经进入九地市共建共享的3.0版,努力打造成为长三角实现更高质量一体化发展的重要引擎。作为“互联网+制造业”模式的领军企业,小米集团将互联网效率与体验优势赋能到制造业领域,以产品和服务质量为先,带动国产智能硬件全线崛起。此次小米集团在G60科创走廊布局智造总部和工业设计,与松江产业定位和科技发展方向高度契合。相信在多方的共同努力下,小米集团将打造出全国智能制造最具代表性、最有引领力的的标杆项目,带动G60科创走廊创新资源集聚、创新技术突破、创新产品首发,加快助推“松江制造”迈向“松江创造”,打造“中国制造”迈向“中国创造”的高地。松江将发扬“店小二”精神,全力服务小米集团在G60科创走廊发展。 松江始终高度重视优化营商环境,持续推进G60科创走廊产业集群项目“零距离”综合审批制度改革,欢迎小米的生态圈企业、长期战略合作企业以及所有有远见、有热情、有抱负的企业来G60科创走廊共谋合作发展,共享科创资源,共创美好未来。袁国华说,小米集团通过“主体+载体”方式,将旗下优势资源汇聚到G60科创走廊的龙头——临港松江科技城,以集群化、链条式的组织模式,引导高端智能制造产业资源的集群集聚,必将进一步激活临港松江科技城的创新能力,进一步提升G60科创走廊的产业高度、经济密度和创新浓度。临港集团将根据小米集团发展布局的节奏和需求,提供更多更好的优质服务。

  仪式上,小米集团和临港松江科技城签署了合作协议。临港松江科技城相关负责人介绍了合作背景,小米集团相关负责人介绍了小米上海发展规划。与会人员观看了临港·小米科技园宣传片。