当前位置 | 首页 >> 松江区旅游行业举办岗位服务技能竞赛复赛

松江区旅游行业举办岗位服务技能竞赛复赛

2018/8/14 11:02:21 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:首届中国国际进口博览会已进入倒计时,近日,由松江区旅游局主办、区旅游协会承办的“2018年松江区旅游行业岗位服务技能竞赛复赛暨松江区旅游标准化创建工作推进会”举行。区内50多家旅游企业参加了本次会议。

  会上详细解读了旅游行业创全工作评定标准,通报了旅游标准化创建工作情况,并对下阶段创建工作作了部署。会议强调要坚持推进贯标创特工程,以标准化规范企业经营,以特色化引领行业发展,希望旅游行业要聚力再对标,在创全的过程中将标准化做到细处,落到实处。

  2018年区旅游行业岗位服务技能竞赛复赛在会后拉开帷幕。在各旅游企业初赛的基础上,今年共有近30家参赛单位、140余名选手参加复赛。本次比赛设有导游讲解、中餐厅摆台、客房铺床、餐饮切配、茶歇竞赛和托盘接力等竞赛项目。

  客房铺床竞赛率先开始,只见一名选手抓住一条1.8米宽、2米长床单的两角,一抛一抖,再把床单四个边角整齐塞入床垫下,床单外角都呈90度,紧密平整。据现场裁判介绍,此项目的竞赛评分由选手的仪容仪表、床单中线是否居中、包角是否严实、内角是否为45度等标准组成。此外,本次的茶歇竞赛也十分精彩,与以往有所不同,竞赛选手需在现场摆台布置出主题创意茶歇。

  区旅游局相关人员表示,通过竞赛活动,锻炼了松江区旅游行业一线员工的业务技能,加强了企业间的合作交流,有效提高了松江区旅游行业的服务质量,推动了松江服务品牌的树立,为迎接进博会奠定了良好基础。