当前位置 | 首页 >> 教育部公示 徐汇3所学校同时被国家点名表扬

教育部公示 徐汇3所学校同时被国家点名表扬

2018/8/15 9:56:35 来源:上海徐汇 选稿:蒋昕婕

  喜!大!普!奔!重磅名单发布,徐汇3所学校被国家点名表扬。

  近日,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。

  

  徐汇有3所学校上榜将成为全国青少年校园足球特色学校。

  发展校园足球是扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质和促进青少年身心健康的基础工程。

  入选这样含金量超高的"光荣榜",标准可谓是相当严格。

  划!重!点!——

  该荣誉是经教育部组织专家严格考评认定!可谓精挑细选!含金量非常高!总而言之,这3所学校能成功上榜绝对是无上的光荣。

  一旦入选这3所学校将获这些政策:

  ◆对经综合认定的学校,教育部命名为“全国校园足球特色学校”,并授牌。

  ◆特色学校享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。

  ◆国家对特色学校在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持;并将特色学校情况纳入对地方政府教育工作考核内容,纳入各级教育行政部门年度目标考核的重要内容。

  未来发展势头更好!不过问题来了究竟是徐汇哪3所学校?有没有你的母校?

  

  上海市徐汇中学

  上海市徐汇中学是公办完全中学,创建于1850年,地处徐家汇中心地段虹桥路68号,是“徐家汇源”4A文化景区第一站,被誉为“西洋办学第一校”。作为市内最大的公办完全中学,拥有三个校区,共有初高中7个年级58个班级,学生2500多名,教职员工230人。

  

  传承“崇尚科学,爱国荣校,多彩发展”的办学传统,徐汇中学已形成科学、艺术、体育等办学特色,是“学生有特长,教师有特色,教学有质量,社会有声誉”的品牌学校。

  徐汇中学南校区(华发路68号)将于今年9月启动办学,成为华泾地区第一所完全中学。第一批初中预备班学生共四个班级即将进入新校区。该校区的落成也为徐汇南北教育资源平衡增添了助力。→“百年名校”正式落户徐汇南部!“开学”在即,超高颜值惊艳亮相!

  

  上海市徐汇区爱菊小学

  徐汇区爱菊小学创办于1993年,学校幽雅精致、生机勃勃、具有良好的教学氛围。其秉承“爱知博艺,菊雅竞芳”的办学理念,通过严格科学的管理,知心知情的德育,严谨高效的教学,着力培养“博爱、博学、博艺、博雅”的优秀小学生。

  

  学校坐落于徐汇区安福路247号,占地面积为5009平方米,校舍建筑面积为8909平方米。学校有两幢教学楼和一栋博艺楼,拥有琴房、书画室、围棋室、桥牌室、舞蹈房、乐队排练厅、机器人活动室、模拟航空室、心理咨询室、电脑房、实验室、图书室等设施齐全的专用教室,为培养学生兴趣爱好、艺术特长提供了良好的场所,也成为了学生发展个性、发挥潜能的舞台。

  学校设境内部和境外部。来自徐汇区本土和不同国家、地区的孩子在这里度过健康、快乐、幸福的小学时光。爱菊,因为包容而汇集,实现多元与融合。

  

  上海市园南中学

  上海市园南中学,地处徐汇之南,是区域内具有相当知名度的公办初级中学,办学水平位居同类学校前列。学校是上海市新优质集群发展校,徐汇区长华学区(长桥华泾地区)主任单位,连续多年获得徐汇区学校办学绩效评估“综合优秀”奖。

  

  学校坚持“以人为本”的科学发展理念,致力于教师队伍专业化建设,学校师资雄厚,近80%教师拥有中高级职称,超20%教师具有硕士学位,在职教师中获得上海市名师名校长后备、区学科带头人、区中青年骨干教师及市区级荣誉称号达百余人次。

  学校致力于学生永续发展,重视发展学生核心素养,通过内容丰富、形式多样的校园文化系列活动,为学生搭建展示自我、提升能力的舞台,积极组织引导学生开展课外系列主体实践活动,为促进学生人格完善、终身发展奠定基础。

  腻害了word学校!腻害了大徐汇!给你们鼓掌喝彩!

  最后还有一个喜讯和大家分享,在此次教育部公布的另一份榜单中,徐汇再获殊荣!!!可谓是双重惊喜!!!

  拟认定的2018年校园足球“满天星”训练营名单:

  徐汇区教育局

  再次祝贺以上学校!获此殊荣~再次祝贺徐汇!又增添荣誉~为这些学校加油助威,希望这些上榜学校未来越办越好!大徐汇!太威武!

 

相关新闻