当前位置 | 首页 >> 国家机器人检测与评定中心在宝山揭牌

国家机器人检测与评定中心在宝山揭牌

2018/8/15 11:23:56 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月13日下午,国家机器人检测与评定中心(宝山服务中心)在保集e智谷正式揭牌,旨在加快建立以企业为主体、市场为导向,产学研相结合的技术创新体系,进一步促进宝山区机器人产业集聚发展,实现上海机器人产业园规划提标和功能提升,全力推动区域经济高质量发展。区领导汪泓、范少军、吕鸣,上海电科所集团总裁吴业华等共同出席揭牌仪式。

  汪泓等分别为国家机器人检测评定中心(宝山服务中心)、上海市机器人产业技术研究院(宝山培训中心)、上海市机器人研究与转化功能型平台(宝山创新服务中心)及上海市宝山区机器人产业发展联盟揭牌。范少军在致辞中表示,在机器人领域,未来宝山将形成以上海机器人产业为主体的智能硬件产业基地,目前规模已达350亿元、年均保持两位数以上增长,3到5年后产值总规模将超过500亿元。

  “栽下梧桐树,才能引来金凤凰”,宝山始终把良好的营商环境和创新创业生态作为转型“先手棋”,加强与大院大所合作共建,用好创新驱动这把钥匙,开启产业凤凰涅槃之门。

  揭牌后,围绕机器人产业技术创新、工业互联网赋能传统制造业、政府政策环境优化等方面,上海机器人产业技术研究院、宝山区经委、紫光云擎公司、巨什机器人公司分别进行了主旨演讲。

相关新闻