当前位置 | 首页 >> 改革开放40周年系列论坛在静安区举行

改革开放40周年系列论坛在静安区举行

2018/8/15 13:28:56 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月10日,由静安区委统战部、区社会建设办公室指导,静安区白领驿家、静安区社会组织联合会、复旦大学校友会、尚道咨询有限公司联合举办的“我的青春是你的年轮——改革开放40周年论坛”第三场论坛在白领驿家隆重举行。本次论坛主题为“城市规划”,邀请到两位高级工程师,70多名来自各个商务楼宇的白领在现场聆听学习,品味上海的独特魅力。

  首位分享的嘉宾是上海现代建筑设计集团工程建设咨询有限公司高级工程师、项目管理事业部总经理应浩千,她曾多次负责国内外城市规划项目,是“上海新地标”——上海中心建设的亲历者。她从专业角度讲述了上海中心的前世今生。第二位嘉宾是上海市城市规划设计研究院团委书记秦战。他将摄影爱好与自己的规划工作相结合,用镜头记录了迪士尼乐园建设运营的点点滴滴。本次他与大家分享了他与上海迪士尼的不解之缘。一位白领表示,“以前我只是去过这两个地方,今天听了老师的介绍,重新认识了它们,也重新认识了上海。”

  作为上海第一高楼,上海中心的建成代表了上海这座城市发展的新高度,承载了上海这座城市发展的意愿与期望。“上海迪士尼”则代表了城市规划的新态度,体现了申城“海纳百川、大气谦和”的城市精神。两位大咖作为亲历者,分享了他们在建设这些城市“新地标”中的收获和感悟。在热烈轻松的氛围中,激发了白领们作为城市建设中的一份子,身上的使命感和责任感,使他们更加深刻理解了个人成长成才的价值与城市建设发展的关系。不少白领表示,“听了今天的讲座,非常受鼓舞。要用坚持和毅力在工作岗位上做专做精,用兴趣和爱好在业余时间里发光发热。”

  改革开放促成了老城改和新市貌。2018年,上海推进“四大品牌”建设,需要各类领域、多元人才共同携手。通过此次论坛,白领驿家充分发挥“服务需求、凝聚引领”的核心功能,从“城市规划”的角度解读了改革开放带来的巨大变化,增进了白领们对上海这座城市的认识、喜爱和归属,提高了白领们在城市发展过程中的主人翁意识,鼓励广大白领为共同提升城市发展力、打造城市独特魅力而努力。

相关新闻