当前位置 | 首页 >> 长宁区开展"老伙伴"中医养生社区互助活动

长宁区开展"老伙伴"中医养生社区互助活动

2018/8/15 13:43:02 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:连日来,长宁区老年协会在新华、江苏、华阳等10个街(镇)开展以“老年人中医养生与康复”、“适合老人自我锻炼的小动作”和“日常饮食与认知障碍症的预防”为内容的社区互助倡导活动,1000多名“老伙伴”计划的志愿者和他们结对关爱的老年人参加了培训辅导活动,取得很好的实效。

  活动邀请长宁区卫计委第一届“名医”、天山中医院康复医学科主任崔晓对“老伙伴”进行培训辅导,崔主任从常用养生保健、经络养生、穴位按摩和饮食保健等4个方面,向“老伙伴”传授了16种养生保健的方法。对每一种方法,都作了详尽地讲解与示范操练,并播放了健身方法的视频,现场教学手指操,具有科学性、专业性、操作性和实用性,使“老伙伴”提高了中医保健、科学养生的意识,学会和掌握了中医养生的方法,以此来开展中医养生、自我锻炼、预防认知障碍症等自我养生保健的活动,预防疾病,增强体质,达到延年益寿的目的。不少“老伙伴”说:“这样的培训辅导我们听得懂,学得会,用得上,就是好!”

相关新闻