当前位置 | 首页 >> 宝山区政协举行年度论坛

宝山区政协举行年度论坛

2018/8/15 15:07:04 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:聚百家之智、汇各方之声。以“加快能级提升,推进高质量发展”为主题区政协论坛日前举行。区领导汪泓、丁大恒、沈伟民、袁罡、王益群、张晓静、沈天柱、王兆钢、罗文杰、李岚等出席。

  汪泓指出,区政协紧紧围绕市委、区委中心工作,每年选定一个事关宝山经济社会发展大局的重大课题,借助论坛活动集思广益,成效非常显著。今年区政协以“加快能级提升,推进高质量发展”为题举办论坛,课题选得好,时机把握得好,充分体现了主动参政议政的主人翁意识和投身宝山创新驱动、转型发展大局的积极姿态。要“加快提升能级,推动高质量发展”,必须从以下几个方面努力:一是提高经济密度,在经济规模和综合实力上有质的飞跃。二是聚焦重点板块重点领域,在城市吸引力、创造力、竞争力上有质的突破。三是优化发展环境,在人民群众获得感、幸福感和满意度上有质的提升。

  汪泓要求,政协工作要坚守“主轴意识”,共筑团结合作的政治基础;坚守“主线意识”,共聚改革发展的强大合力;坚守“主题意识”,共营经济社会发展的良好环境;坚守“主角意识”,共树政协委员的良好形象。大力发扬只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越的拼搏精神,加快提升宝山城市能级和核心竞争力,为全面建设社会主义现代化滨江新城区而努力奋斗,为上海迈向卓越全球城市作出新的贡献。

  丁大恒说,加快能级提升,推进高质量发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的必然要求。在当前全面深化改革、全力推动创新战略要求下,举办“加快能级提升,推进高质量发展”主题论坛,是政协紧紧围绕中心、服务大局,为宝山高质量发展献计出力的重要形式。希望以这次论坛为新的起点,全区广大政协委员要以更加开阔的视野、更加积极的姿态、更加务实的精神、更加精优的标准,积极为宝山转型发展、产业升级和生态宜居,开展大调研、贡献大智慧,积极为宝山尽快实现高质量发展、高品质生活,创造新业绩,书写新篇章。

  论坛上,部分区政协委员和相关党派、团体代表做了发言。

相关新闻