当前位置 | 首页 >> 松江区全面开展空中坠物安全隐患专项检查

松江区全面开展空中坠物安全隐患专项检查

2018/8/15 16:22:20 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月14日上午,松江区召开全面开展空中坠物安全隐患专项检查工作部署会。根据市委、市政府主要领导的批示要求,进一步全面排查整治户外空中设施存在的安全隐患,进一步压紧压实全区行业监管部门、属地街镇、设施设置单位、商家门店等各方安全责任。区委副书记、区长陈宇剑出席并讲话。

  陈宇剑说,户外空中设施的设置和管理,是城市精细化管理的重要组成部分,也是整个城市安全运行的重要组成部分。思想认识要到位,要站在城市安全运行的高度来认识保障城市设施安全的重要性,管好每一块广告、每一块店招、每一处显示屏、每一处户外空中设施。排查整治要到位。要全面排查、不留死角。对本街镇区域内的所有户外空中设施安全进行地毯式排摸,做到整区域、全覆盖、不留死角,8月底前基本完成排查工作。要全面整治、不留隐患。分类进行整治,该加固的加固,该拆除的拆除,9月底前完成第一轮隐患整治。要举一反三、突出重点。责任落实要到位。区绿化市容局、城管执法局作为户外空中设施管理和执法的监管部门,主要承担全区排查整治工作任务计划的制订和落实;各街镇(园区)是户外空中设施专项排查整治的责任主体;各商家、单位作为户外空中设施具体的设置人,按照“谁设置、谁负责”的原则,要承担设施安全的主体责任。各相关责任部门要制定具体工作方案和工作制度,形成长效机制,要以对人民、对城市高度负责的态度,以抓铁有痕的有力举措,彻底消除户外空中设施的各类安全隐患,确保城市安全运行。

相关新闻