当前位置 | 首页 >> 松江消防安全大排查大整治启动

松江消防安全大排查大整治启动

2018/8/15 16:20:50 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:即日起,松江区将在全区范围内集中开展“冲刺100天、决胜进博会”消防安全大排查大整治行动。

  本月起至首届中国国际进口博览会举办期间,我区将发动全区力量摸清消防安全隐患和薄弱环节,集中开展消防安全大排查大整治行动,重点排查整治大型商业综合体、危化品生产储存企业、在建工地、专业性商市场等方面,彻底督改一批火灾隐患,查处一批消防违法现象,曝光一批消防安全不良行为。其中,全区12个大型商业综合体、31家危化品生产企业及219处在建工地均已被列入重点排查名单。

  据了解,本次消防安全大排查大整治行动分为动员部署、排查整治、总结验收3个阶段。8月16日至10月15日为排查整治阶段,届时,区经委、消防支队、安监局、市场监管局以及各街镇(园区)、派出所等单位和部门将牵头深入开展地区和行业系统消防安全大排查大整治,依法严厉查处各类消防安全违法行为,对重点、难点问题或构成重大火灾隐患危及公共安全的,将提请区政府挂牌督办。与此同时,各单位、各部门将运用公共媒体,向社会公告消防安全大排查大整治的内容和要求、行业系统消防安全大检查情况、社会单位自查自纠情况和消防监督执法情况等,围绕火灾隐患曝光和消防安全不良行为公布,通过新闻发布、专题报道、系列访谈、公益广告等形式做好宣传,提高全社会对大排查大整治活动的知晓度和关注度。

相关新闻