当前位置 | 首页 >> 松江区抽检四十家游泳场馆 八家场所不合格

松江区抽检四十家游泳场馆 八家场所不合格

2018/8/15 16:24:38 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:池水尿素不合格,细菌总数不合格……今夏游泳场馆(所)随机监督抽查结果近日出炉,40家抽检场馆(所)中有8家不合格。

  松江区卫计委监督所抽检结果显示,40家抽检单位中有7家游泳场馆(所)池水不合格。其中,威康健身管理咨询(上海)有限公司龙马路分公司、上海腾耀健身服务有限公司、泰康之家申园(上海)养老服务有限公司、上海汉邻健身服务有限公司、上海新松绿地铂骊酒店管理有限公司、上海银湖酒店有限公司佘山索菲特大酒店等6家单位泳池池水尿素不合格,上海洲颐酒店管理有限公司的泳池细菌总数超标。

  除了对游泳场馆(所)的泳池池水浑浊度、游离性余氯、pH值、细菌总数、大肠菌群、尿素、浸脚池水余氯进行检测外,抽检过程中还发现2家游泳场馆(所)存在违法违规行为。其中,上海同劲文化传播有限公司未按规定对水质等进行卫生检测;上海汉邻健身服务有限公司未按规定对水质等进行卫生检测,且从业人员未取得有效健康合格证明。

  抽检当日,区卫计委监督所对抽检不合格的游泳场所(馆)发出责令改正通知书或卫生监督意见书,其中,3家予以立案处罚。后续复查显示,8家不合格游泳场所(管)均已整改。

相关新闻