当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道举行微心愿圆梦仪式

静安大宁路街道举行微心愿圆梦仪式

2018/8/16 11:06:23 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月10日上午,一场主题为“成长微笔记”的微心愿圆梦仪式在大宁路街道社区服务中心举行,爱心企业家、受助青少年和家长一同来到现场,见证了一个个心愿实现的过程。

  “我希望有一件新衣服。”“我想有一双运动鞋。”……这些看似平常无奇的小物品,对社区中一些家庭经济条件困难的孩子来说,可能是一件“奢侈品”,是藏在心底没能实现的愿望。大宁路街道在开展大调研过程中了解到此类情况后,决定由大宁路街道商会发起,由街道团工委牵头,依托街道社区服务中心为平台,通过慈善蓝纽带项目,为社区内的困难青少年和大宁路街道企业、单位和爱心人士牵线搭桥。

  这一想法得到了许多企业的支持,爱心企业纷纷表示愿为家庭经济条件困难的孩子提供帮助——帮孩子圆一个梦想。于是,这场爱心传递活动拉开了序幕,商会会员迅速行动起来,两天时间内就将收集到的18个微心愿全部认领,有些没能认领上心愿的企业家还提出下次要提前“预约”,必须领到一个心愿。

  在第一批18个微心愿中,现在读初一的小胡“希望有一部老年手机”的心愿让企业家们产生了疑惑,原来小胡希望将老年手机送给自己的奶奶,方便家人和老人之间联系,更好地关心老人生活。如此充满孝心的心愿,让企业家们十分感动。“如果我们伸出的援助之手,能让孩子感受到更多社会上的善意,让他们在今后的成长道路上走得更好、更远,我觉得我们的圆梦之举就很有意义。”企业家代表邵开俊告诉记者。

  活动现场播放的圆梦微视频详细记录了微心愿的收集、认领以及物品采买过程,让观众们感受到一阵阵充满温情的爱心涌动。企业家们还现场发出倡议,希望越来越多的民营企业能够加入社区公益、担当社会责任。让这份爱的种子,能够在孩子身上生根发芽,长大后做一个对社会有贡献的人。

  活动结束之后,为更深刻感受大宁社区内不同人群的面貌,爱心企业家们来到了大宁路街道社区服务中心的优抚之家,参观了革命老物件展示区、优抚故事照片墙等,聆听革命老兵的故事,学习艰苦奋斗的精神,以直观的方式接受了一场理想信念教育。

相关新闻