当前位置 | 首页 >> 静安彭浦新村开展电动自行车商铺安全检查

静安彭浦新村开展电动自行车商铺安全检查

2018/8/16 11:00:44 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月8日,彭浦新村街道平安办联合三泉路派出所、市场所和城管中队对辖区电动自行车销售点和维修点开展安全大检查。

  经查,辖区西块的9家电动自行车商铺均无“三合一”现象。电动车商铺店主纷纷表示已认识到“三合一”的危害,坚决杜绝“三合一”现象发生。街道平安办就检查中发现的店内电线接拉不规范、疏散通道不畅通、灭火器材配置不足等隐患问题开具《现场检查记录》,责令店主立即整改。

  下阶段,平安办将继续发挥“路长制”常态化巡查机制,不断巩固无“三合一”创建成果。同时,由沿街商铺逐渐向社区延伸,着重加大电动自行车违规充电、停放的检查力度,形成高压态势,掀起新一轮电动自行车消防安全整治高潮,切实消除消防安全隐患,确保辖区安全。

相关新闻