当前位置 | 首页 >> 松江区绿化市容局排查整治户外设施安全隐患

松江区绿化市容局排查整治户外设施安全隐患

2018/8/16 11:23:23 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:“上去点,再上去点,好,停在这里。”城管执法人员在现场拉起警戒线,确保行人、车辆安全后,吊车稳稳停在半空中。昨天上午10时,记者在中山中路一处商铺前看到,有一块户外广告牌上的广告布破损严重,支撑广告牌的钢支架也有锈蚀,既影响了市容,又存在安全隐患,好在作业人员及时将该高空广告牌拆除。

  “此次拆除工作和往常相比,需要更加细致的排摸,有些店招店牌在前两次台风来临前已经加固过了,可能需要再次加固。而且岳阳街道部分沿街店铺外的广告牌由于面积较大,设立时间久,部分构筑件锈蚀破损,一些板面松动,且许多广告牌处在人流密集场所,拆起来要格外小心。”岳阳城管中队队员周焕说。

  近期台风多发,区绿化市容局发挥区镇两级监管联动机制作用,联合街镇对景观照明、户外广告、店招店牌设施进行了地毯式安全检查,并向商家发放了《户外广告、店招店牌安全自查和预防告知书》,对发现的问题迅速落实整改。在排查中发现,有些户外广告和店招店牌因主体单位维护不当,造成结构锈蚀、积水,存在坠落的安全隐患。另外,部分木结构材质因暴雨后保水性增强,导致重量加大,易造成结构与墙体脱离,引发安全事故。

  8月11日起,作业人员日夜排查户外设施安全隐患,坚持“发现一处、整改一处”,重点对前期经台风“安比”“云雀”侵袭的体量大、设置年限长且位于高楼间受风口的各类户外景观设施,再次采取紧急安全措施。各街镇也迅速组织力量对所有广告、招牌设施逐一进行地毯式排查。对重点区域、重点设施委托专业第三方进行安全检测,发现安全隐患的及时采取针对性加固或拆除措施,第一时间无法完成拆除整改工作的,采取必要的警戒和防护措施,防止发生高空坠物安全事故。今年入汛以来,截至8月14日,我区共拆除固定广告122块,拆除临时广告22块、加固151块;拆除店招店牌150块,加固279块;拆除道旗4025对。

  据悉,9月底前,区绿化市容局将严格按照“一店一档”工作要求,全面完善辖区所有店招店牌基础信息。年底前,基本完成全区违规屋顶设施、墙面大型侧招、一店多招、无主招牌,以及失去使用价值、违反技术规范要求设置的招牌设施整治。街镇管理部门也将加强日常监管,对未经批准、违反技术规范设置的各类设施从严从速查处。

  下一步,区绿化市容局将继续扩大户外广告、招牌整治范围,联合城管等职能部门,加大整治力度,积极推进重点区域内存在安全隐患、影响市容市貌、违反设置要求的违法户外广告设施、店招店牌整治,为市民营造安全有序的市容环境。

相关新闻