当前位置 | 首页 >> 松江供水企业连夜奋战 保障有轨电车施工

松江供水企业连夜奋战 保障有轨电车施工

2018/8/16 11:21:55 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:为配合有轨电车思贤路三新北路站点建设,8月13日夜里,松江自来水有限公司员工彻夜奋战,对站点涉及到的一根大口径地下供水管线进行相应施工保障,确保有轨电车施工顺利实施。

  据悉,该管线为松江新城的供水主干管,若因有轨电车站点施工发生管道漏水,可能会影响周边20多个小区居民正常用水。为此,供水企业进行多次现场勘查并实施科学“会诊”决策,决定在原先路口两面的供水管道上各加装两个口径800的阀门,并进行工程管道预埋连接,预防未来可能发生的供水管道损伤,将维修影响面保持在可控状态。

  8月9日晚9时30分,供水企业实施首次试切换调试,与沈砖公路龙源路、沈砖公路辰塔路及鼎源路三个口径600的阀门联动测试,并与西部自来水有限公司供水管道连通,测试切换后的供水压力、水质等数据。在经过一系列前期的准备工作后,8月13日晚上11时,思贤路三新北路路口加装800口径阀门进行切换施工。供水企业管线部门合力上阵,配合阀门切换工作。施工方首先关闭路口各相关阀门,排清管道中的剩余积水;施工人员随即进行管道切割,并放入提前备好的阀门设备;4个施工班组克服了绿化带带来的作业环境影响不利等因素,麻利地焊接开口,换上抢修节,拧紧螺帽,环环相扣。在数次努力调整、改变方位后,到第二天凌晨4时,管道对接终于成功。检测水质显示,水质达标可并入总管。整个施工过程由于组织到位、方案合理,确保了周边可能受到影响的小区居民用水无虞。

相关新闻