当前位置 | 首页 >> 崇明法院多方奔走为老人争取百万元赔偿款

崇明法院多方奔走为老人争取百万元赔偿款

2018/8/16 13:53:57 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,上海崇明法院执行局的工作人员,冒着高温多方奔走、积极协调,终于让一起涉及188万元人身损害赔偿款案件的执行迎来曙光。

  2016年2月,崇明区居民沈老伯在打工的电器厂车间加工产品时发生意外致重伤。经鉴定,沈老伯颈椎粉碎性骨折,其伤情构成一级伤残,瘫痪在床,需要长期护理,病情有日趋恶化的倾向。由于赔偿数额巨大,沈老伯未能与电器厂就赔偿事宜达成一致意见,故提起诉讼。

  2017年7月,经法院调解,电器厂同意赔偿沈老伯医疗费、护理费等合计188万元,但却迟迟不履行义务。2018年4月,沈老伯向法院申请强制执行。

  上海崇明法院执行局对这起案件高度重视,将其纳入涉民生执行“绿色通道”,执行员第一时间与电器厂取得联系,实地了解企业的经营状况,并要求电器厂进行财产申报。

  在执行压力下,电器厂支付了20万元之后,就没有再支付任何款项。

  根据财产申报显示,电器厂仅剩一些机床等加工设备,其估值远不足以偿付沈老伯剩余的赔偿款。不仅如此,该电器厂已经不再经营。这让案件的执行陷入困境。

  执行员经过仔细调查,得知该电器厂厂房将拆迁,即将获得一笔拆迁补偿款,可以足额偿付沈老伯的赔偿款。但当执行员到拆迁公司要求协助执行时,发现该电器厂名称与拆迁公司登记的企业名称并不一致,使得拆迁公司的协助执行面临障碍。期间,拆迁公司的工作人员表示:“如果能证明是同一家企业的话,拆迁公司一定会积极配合法院执行。”

  执行员丝毫不敢懈怠,马不停蹄地前往各相关部门查询企业登记材料,同时积极联系企业所在地的村、镇,了解企业的发展历程,得知拆迁公司登记的信息是电器厂的历史用名。

  经过不懈的努力,执行员成功取得了相关证明,为赔偿款的执行铺平了道路。

相关新闻