当前位置 | 首页 >> "爱心冰柜"现身崇明街头

"爱心冰柜"现身崇明街头

2018/8/16 13:37:06 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:前不久,一则“爱心冰柜”现身上海街头”的新闻,引发了众多市民的关注,这一爱心举动也在崇明被复制。

  近日,记者在城内新崇南路看到,一家鲜花店门口放置着一台崭新的“爱心冰柜”。柜子一旁的告示十分醒目,上面写着:“环卫工人、交警同志、快递、外卖小哥,免费冷饮补给,随取随饮”。冰柜内放满了水、冷饮、葡萄、梨等水果,旁边还有一张小桌子和几张凳子,供行人休息。

  当天中午,室外温度34℃,送餐员小张路过时,顺便从冰柜内取出一瓶饮料解暑。“我们送餐员出汗多,夏天喝水还真不少,我一天起码要喝七八瓶。”不过,小张说考虑到还有其他人需要喝水,因此他一次只拿一瓶。

  刚打扫完马路的环卫工人满头大汗,店主热情招呼她坐会儿,并递上一瓶水。这名环卫工人告诉记者,每天开始清扫工作前,他们会在单位烧好足够的白开水带上,除非渴极了才舍得在外面买水喝。“爱心冰柜”的出现让她感慨:“这个社会真温暖,很感动。”

  鲜花店店主告诉记者,这冰柜和冷饮是由一位爱心人士提供的,他只是提供一块小小的场地。记者打听到,提供免费赠饮的爱心人士是一位从事水果专业种植的王先生。令人感动的是,小小的“爱心冰柜”引发了一场爱心传递,一些市民也自发地买来水果、冷饮等装入冰柜,尽一份心意。据店主介绍,“爱心冰柜”已经放置了两周,隔三差五就有热心市民自带饮品把冰柜装满。

相关新闻