当前位置 | 首页 >> 崇明:5名年轻女子组团借贷诈骗终被抓

崇明:5名年轻女子组团借贷诈骗终被抓

2018/8/16 13:31:23 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,崇明警方经过前期侦查,在山东警方的配合下成功抓获一网络诈骗团伙,5名犯罪嫌疑人被押解回崇,至此,一场由5名年轻女子组团进行借贷诈骗的犯罪行为被揭开真面目。令人惊奇的是,这五名女子都只有18-23岁。

  今年6月底,家住长兴镇的居民王先生报案,称自己在微信上办理小额贷款被诈骗千余元。随后,崇明警方还陆续接到类似警情。

  案发后,警方高度重视,迅速组织开展侦查。在近一个月的持续侦查中,警方多次远赴山东等地开展工作,最终成功将该诈骗团伙一网打尽。

  到案后,5名犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。

  原来,该团伙的成员均是“95后”至“00后”年轻女孩,且都为外省市居民。年仅20岁的犯罪嫌疑人李某是该案主犯。据李某交代,她认为许多诈骗犯罪团伙因诈骗金额过大,所以被警方打击,只要将诈骗金额设置为小额,便能规避受害人报警,于是便打起了从事诈骗的主意。策划好诈骗方案后,李某便召集了4个小姐妹开始行骗。李某5人通过多个微信号疯狂发广告、声称自己能够通过内部关系提升微信贷款金额。不久后就有很多被害人“上钩”,在收取几百元不等的费用后,李某等人便与被害人切断联系。短短一个多月,全国各地有多人被骗,诈骗所得4万余元。

  7月31日,崇明警方经过前期侦查,在山东警方的配合下成功抓获这一网络诈骗团伙,并将5名犯罪嫌疑人押解回崇,目前,李某等5名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,该案正在进一步审理之中。

相关新闻