当前位置 | 首页 >> 长宁区人大代表为民代言 不忘初心

长宁区人大代表为民代言 不忘初心

2018/8/16 14:27:35 来源:东方网 作者:陈颖婷 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:长宁区人大代表余鸿兴是一名连任的代表,在多年的履职生涯中,他始终践行着人大代表为民代言的初心。

  为了更好地知情知政,作为两届人大代表,余鸿兴积极参加区人大专工委组织的执法检查活动,并被任命为区城市建设环境保护工作委员会委员。在参加执法检查活动中,他深入基层和人民群众当中,了解和掌握法律法规实施的真实情况,确保执法检查的实际效应。为了增强代表联系群众的紧密度,余鸿兴在选区代表联系点参加了“两代表一委员”联合接待和上半年集中联系社区接待工作,收到意见建议6件次,当场回复5件次,提交区级部门1件。其中关于“愚园路1249弄在修缮建筑外墙等工作的同时完成下水道改造更新工程”的意见,已得到区房管局的反馈。

  而在2017年人代会上,余鸿兴提出了关于“财政预算匹配的意见建议”,区财政局答复称,财政预算将根据市委“1+6”文件精神,对街道的事权和经费加强调研,进一步完善《社区公共财政保障方案》,将街道财力和职能挂钩,统筹街道和下属事业单位的“人、事、物”,财政预算继续向民生保障等方面倾斜。

  余鸿兴还同代表组其他代表一起,先后赴愚园里园区、弘基创邑园、上海信产通信服务有限公司等进行实地视察。对标国际精品城区建设指标体系,考察区域经济发展、商务园区拓展、区属企业转型等。

  上月底,愚园路城市更新工作又向前迈进一步,“愚园路一体化管养”招标项目通过了市政府审批。作为辖区单位,余鸿兴带领员工努力践行社会责任,为愚园路历史风貌区建设贡献力量。如在办公场所内设置垃圾分类装置,在员工制度上增加环境守护规定,在“两新”党建中发挥“星级党支部”作用。协助街道共同整治影响市容环境卫生的社会固疾,切实抓好民生薄弱环节和短板。

  余鸿兴是江苏社区选出的代表,他一直对江苏社区的建设和发展有着特别的感情。愚园路历史文化风貌街区的打造是长宁区的重点项目,更是江苏社区的一项便民利民工程。愚园路改造项目既关系区域社会经济发展,又关乎江苏社区文化品位提升,也关系到沿线居民生活品质的改善。在年初和年中的区人代会江苏代表组讨论中,他和代表们围绕这一项目展开了讨论。接下去,代表们还将跟踪项目的进展情况,推动愚园路早日打造成展示长宁风采、彰显社区气质的特色文化街,从而提升江苏社区居民的生活品质。

相关新闻