当前位置 | 首页 >> 宝山开展集装箱堆场集中整治

宝山开展集装箱堆场集中整治

2018/8/16 14:38:45 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:一直以来,宝山的集装箱物流产业发展密集,随着经济高速增长,集装箱吞吐量在逐年增加,这也加速了集装箱堆场的发展,但由于没有统一管理,随之而来的问题一直被各界密切关注。

  今年,宝山公安分局以“大调研”为契机,广泛听取地区群众意见,仔细分析问题根源,主动牵头协商联合,积极推出治理措施,结合全市交通违法行为大整治和安全隐患大排查大整治行动。对全区集装箱堆场开展集中整治,共整治集装箱堆场13个,清理无资质集卡车辆1322辆、清理人员1641人,拆除违建面积44630平方米,有效消除了一批集装箱堆场及周边地区的交通、治安、消防等安全隐患。

  宝山警方首先对违规搭建集装箱房及自造平房的底数、人员居住情况进行排查,再次会同镇城管执法中队对两区域的场地经营负责人进行了约谈。针对集装箱堆场违规搭建住人现象,辖区派出所组织警力,通过隐患排摸、上门走访、告知宣传,对集装箱房实际使用人发放300余份告知书要求限期搬离。

  针对各类集装箱车辆的交通违法行为进行重点整治,特别是通行影响较大的违停车辆的治理。交警支队在对湄星路沿线5个停车场及湄星路沿线集卡车乱停放情况后,会同村居委、派出所进行联合整治;村居委对出租停车场的负责人进行集中约谈,要求切实做好车辆进出场地的引导,减少对外部道路的通行影响;社区民警则对停车场负责人进行法律告知并排摸具体停车数量;交警支队对停放在湄星路沿线的集卡车加强整治,腾空场地后,民警带领特保队员做好后续的固守。

  依托派出所巡逻队动态管理模式,加强重点区域的巡逻管控,与交警支队形成联勤联动,一旦发现违法行为及时进行执法整治。在对已被清理的违法集装箱堆场周边进出口实施半封闭管理,视情设置限高杆,防止场地重新投入使用。通过牵头协调,促使相关部门加快推进重点路段交通标识标线的完善工作。

相关新闻