当前位置 | 首页 >> 宝山区政府党组扩大会议举行

宝山区政府党组扩大会议举行

2018/8/16 14:37:55 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月15日下午,区政府党组书记范少军主持召开2018年第7次党组扩大会议,主要传达学习上海市河长办公室关于《上海市河长制湖长制约谈办法(试行)》的通知精神和市纪委办公厅、市监委办公厅关于4起村(居)委干部违纪违法典型问题的通报。区政府党组成员陈云彬、王益群、黄辉、吕鸣出席,副区长陈筱洁列席。

  范少军强调,要坚决贯彻落实好河长制,进一步健全工作体系,推动河长制长效化、常态化,深入完善问题清单、任务清单和责任清单。进一步加快水污染防治,坚决防止黑臭水体反弹,加快城乡污水处理设施和垃圾中转站建设,统筹水上、岸上污染治理。进一步强化执法监督,推动多部门联合执法、综合执法机制,利用现代技术手段和管理办法强化河道动态监管。全区各级河长要坚持守土有责、守土负责和守土尽责,对标最高标准、最好水平和人民群众对高品质生活的要求,切实推进宝山水生态环境进一步改善。根据《上海市河长制湖长制约谈办法(试行)》,将对履职不力的领导干部加大惩处力度,并完善奖惩机制,督促河长履职。

  范少军指出,基层干部直接面对群众,其廉洁与否、作风状况如何,直接影响群众对党和政府的认同和感情。要坚持不懈地抓好村(居)委基层党员干部的反腐倡廉教育,引导他们自觉加强党性教育,进一步强化警示教育,着力建设风清气正文明村(居)委。要深入推进村(居)委政务、党务公开,增强基层权力运行的透明度,确保权力正确行使,确保对党员干部的有效监督。要深入治理基层“微腐败”,严格纠正不正之风,将藏身于群众身边的“蝇贪”“蚁贪”揪出来,坚决维护群众切身利益,不断厚植党执政的政治基础。

相关新闻