当前位置 | 首页 >> 首届进博会倒计时80天 上海“两新”组织在行动

首届进博会倒计时80天 上海“两新”组织在行动

2018/8/16 16:43:43 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:黄雪婷

  东方网记者奚亮8月16日报道:再过80天,首届中国国际进口博览会将正式开幕。为进一步鼓舞和带动上海“两新”组织参与进博会相关工作,今天下午,由上海市社会工作党委主办、青浦区社会工作党委协办的“助力首届进博会,‘两新’组织在行动”活动在国家会展中心举行。

  

  “助力首届进博会,‘两新’组织在行动”活动现场

  活动现场,上海市社会工作党委书记孙甘霖出席并致辞。孙甘霖表示,当前进博会的各项筹备工作已经到了冲刺阶段,全市“两新”组织要持续深入开展“进博先锋行动”,广泛动员各方力量,自觉参与、服务奉献进博会,以精益求精的务实作风、追求卓越的标准要求、人人有责的担当精神、开放共享的机遇意识,激发全市“两新”组织党组织和广大党员新时代新担当新作为,举全市“两新”组织之力,确保进博会顺利圆满成功。

  国家会展中心(上海)有限责任公司运营中心党支部以主题演讲的形式向“两新”组织展示了有担当、肯吃苦、能奉献的精神。中共上海市青浦区社会工作委员会、中共上海市会展行业协会委员会、中共联合利华(中国)投资有限公司总支部委员会三家单位就如何助力首届进博会为主题作交流发言。

  

  党员代表向全市“两新”组织发出“助力首届进博会,两新组织在行动”倡议书

  作为“主战场”“主阵地”,青浦区不断强化党建引领,整合党建资源,统筹党员力量,引导“两新”党组织和党员以主人翁的姿态全力护航首届中国国际进口博览会。截至目前,全区“两新”党组织已开展各类进博会知识宣讲与培训130余场,主题党日活动600余次,各类志愿者服务超750次,参与人次达6000多,制作宣传展板200余块,发放宣传折页和知识读本24000多份。青浦区社会工作党委还编印下发了《进博知识读本》,设计了“百人讲百场、一企一特色、月月有主题、人人争先锋”等活动载体,加强全过程的组织引领和进度督导。

  此外,以“进博先锋行动”为主题,闵行区广泛招募“两新”组织党员志愿者,成立“进博先锋”志愿服务联盟。浦东新区组织全区“两新”组织党组织参与进博会筹办工作,推进“6天加365天”常年展示服务平台建设。

  

  市社会工作党委向全市各区社会工作党委、归口非公企业、归口社会组织代表以及机关党员代表授旗

  会上,来自上海微创软件股份有限公司党总支的“两新”组织党组织代表向全市“两新”组织发出“助力首届进博会,两新组织在行动”倡议。上海市社会工作党委领导向各区社会工作党委、归口非公企业、归口社会组织代表以及机关党员代表授予“进博先锋两新行动”的旗帜,号召在进博会这场攻坚战中,全市各地区、各领域的“两新”组织党组织全身心地投入到服务保障进博会的各项工作中,以实际行动助力进博会。

相关新闻