当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡街道"人盯楼"排查安全隐患

静安曹家渡街道"人盯楼"排查安全隐患

2018/8/17 10:11:20 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为贯彻落实相关文件精神,消除火灾隐患,加强火灾事故防范,曹家渡街道对辖区悦达889广场、智慧广场、开开大厦等18幢高层公共建筑的消防安全采取“人盯楼”包干方式,街道主要党政领导于近期带队检查所包干高层建筑,动员全街道力量投入到这次“回头看”隐患排查行动,确保辖区高层公共建筑消防安全形势平稳。

  此次“回头看”隐患排查行动,街道一律通过“不打招呼、不发通知、直奔现场”,直接进入高层建筑消防监控室、消防泵房、微型消防站等消防核心区域,会同消防支队、公安派出所对消防水源、消火栓、喷淋系统、报警系统、排烟系统、消防通道、车道、消防登高面等一一进行细致检查。火灾报警系统主、备电切换、消防水泵控制柜自动挡、手动挡切换、模拟启动喷淋系统、消防水压测试“尾端放水”、迅速穿戴消防战斗服等实战化的检查项目,考验着各高层公共建筑消防安全实战能力,也是检验街道开展高层建筑消防安全综合治理一年来的工作成果。

  目前,经过“回头看”隐患排查,18处高层建筑共发现各类安全隐患24处,当场整改9处,限期整改15处,消防支队、公安派出所约谈企业4家。下一阶段,街道将围绕15处隐患开展综合治理,彻底消除一批影响城区运行安全的“顽疾”。

相关新闻