当前位置 | 首页 >> 静安芷江西路街道夏招为特殊群体送及时雨

静安芷江西路街道夏招为特殊群体送及时雨

2018/8/17 10:03:14 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为帮助辖区内失业、无业群体提供就业机会,8月14日,芷江西路街道办事处与区人力资源和社会保障局联合在街道文化活动中心举办“圆梦八月,携手起航”2018年芷江西路街道夏季招聘会,吸引了近200名正在求职的居民的前来报名应聘。

  此次应邀前来设摊招聘的单位有外滩金融中心、上海电科市政工程有限公司、上海新市北企业管理服务有限公司、上海市保安服务总公司、新世界百货上海汇美百货有限公司等30余家用工企业,提供的140多个岗位包括区域经理、科室文员、礼宾主管、汽车销售顾问、便利店店员、维修工、保安等,管理岗位和操作型岗位皆有,既可满足应届大学毕业生的求职需求,又兼顾长期失业青年的要求,也为特殊困难群体提供了合适从事的岗位。

  为帮助居民更好地选择就业岗位,活动主办方还邀请了静安区就业促进中心首席职业指导师,为有需求的求职对象的进行了集体职业指导,向求职者传授自我认知的方法、如何定位合适的职业以及面试技巧等技能。两位擅长职业生涯发展规划与就业指导的“乐业上海”就业服务专家,也应邀前来为有职业指导需求的求职者提供了一对一的就业指导,为求职者答疑解惑。据统计,前来应聘者中有许多应届大学生、职校生,他们对企业提供的销售经理、文秘等岗位十分青睐;而一些年龄较大、技能相对缺乏的中年居民,则对便利店营业员、社区物业安保岗位较喜欢,最终,有88名居民与用工单位在现场签订了就业录用意向书。

相关新闻