当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道启动爱心企业联盟健康大宁项目

静安大宁路街道启动爱心企业联盟健康大宁项目

2018/8/17 9:59:10 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月8日上午,“新联心·爱启航”——爱心企业联盟健康大宁项目启动仪式在大宁健康智谷举行。健康智谷园区、德必易园园区新联会代表、妇联执委、智慧女性代表、最美家庭、侨界代表人士、爱心企业代表等出席了仪式。

  会上,大宁健康智谷新的社会阶层人士联谊会和“新联心”联谊厅正式挂牌,这是在继全区第一家园区新联会——大宁德必易园新联会成立后的又一家园区新联会宣告成立。

  启动仪式上,易居筑想乐农、上海爱尔眼科医院、堡尼服饰实业有限公司、易美齿科、傲星影视—睿公益5家企业被授予了“爱心流动牌”,并就对接的健康大宁项目逐一进行了路演。易居筑想乐农的“乐农行动”将积极整合贫困地区优质农产品,通过线上线下方式服务大宁居民家庭需求,建立针对社区和居民的扶贫荣誉机制。上海爱尔眼科医院的“用心看见爱”项目与大宁路街道建立就医绿色通道,提供“三免四优”服务,并为大宁园区、楼宇新阶层人士、白领普遍关注的干眼症、视疲劳等眼部问题提供专业、及时服务。堡尼服饰实业有限公司“暖心积点”项目关注大宁辖区内外来媳家庭,积极倡导男性在家庭、社会中的责任担当,结合寻找“最美家庭”活动,建立家庭“暖心积点卡”,积满分值可获得堡尼公司提供的暖心礼物。易美齿科的“未来,因‘齿’不同”将针对大宁辖区内中、小学生,尤其关注困难家庭学生口腔健康,提供全程爱心服务,让更多孩子绽放最美笑容。傲星影视—睿公益倾听计划主要关注家庭中母亲的心理健康,针对大宁辖区内困扰母亲的心理问题提供专业疏导、慰藉、心理健康治疗等服务。上述企业推出的项目积极回应社会需求,精准对接服务需求人群,旨在让“大宁服务”走进千家万户,让大家感受到健康大宁、国际静安的温度。

  针对健康大宁项目,主办方还精心制作了暖心积点卡、爱心丝带、兑换券、绿色就医通道卡、爱心扣送到百姓手中。

  据介绍,“新联心·爱启航”——爱心企业联盟健康大宁项目得到了各界人士及企业的关注、帮助和支持,凝聚了大家的智慧和爱心。上海广播电视台综艺部首席主持人陈辰得知该项目后欣然担当爱心企业联盟的形象大使,还特意录制视频,发出倡议:“这是一个很好的平台,它把分散在各方的爱心企业的专业优势和资源优势、公益力量汇聚起来,为困难人群、需求群体精准服务。”

  启动仪式结束后,五家企业便马不停蹄奔赴社区、园区和校园,实地开展为困难学生、园区白领、外来媳家庭等提供爱心闪送服务。

  记者了解到,大宁路街道作为全区“一轴三带”的战略布局下“中环两翼产城融合发展集聚带”的“大宁一翼”,集聚了一圈五园十三幢楼宇,设施齐全的商务园区、充满活力的创业氛围、生态优美的居住环境吸引着越来越多的白领精英选择创业、工作、生活在大宁。根据新形势、新要求,大宁路街道积极探索尝试,两年内先后在德必易园成立了全区第一家园区新联会、第一家园区新侨驿站;在堡尼服饰实业有限公司、易居筑想等“四新”领域中建立妇女之家,并且组建了一支由50余名来自各行各业的精英职业女性为主体的智慧女性队伍,开设了“最美课堂”、组建了家庭教育指导小组、巾帼法律心理顾问团、执委议事团以及爱心企业联盟等,活跃、服务在各个需求人群中,诠释了大宁新的社会阶层人士、大宁女性的精气神和担当,展现了“大宁服务”在服务上海四个品牌中的积极作为。

相关新闻