当前位置 | 首页 >> 长宁百年愚园路再现昔日琴声

长宁百年愚园路再现昔日琴声

2018/8/17 13:31:54 来源:东方网 作者:朱裕林 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节拉开帷幕。本次国际音乐节旨在依托愚园路历史风貌街区浓厚的历史文化底蕴,以不断满足人民群众对美好生活的需要为目标,致力于开启市民群众身边的音乐殿堂,通过零距离、浸入式的活动呈现,凸显长宁文化的国际化、人文化、品牌化,从而打造全民参与的文化狂欢盛事,为长宁区建设国际精品城区贡献更多的力量。

  上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节开幕式由旅美指挥家、“上海爷叔”刘键担任艺术总监。古巴国宝级钢琴大师乔治·路易斯·普列茨以及曾获法国颁发“国际艺术骑士勋章”的波兰著名女钢琴家伊娃·奥欣斯卡两位钢琴大师分别在开幕式上倾情献艺。仪式同期发布了愚园路历史风貌街区市民修身暨钢琴文化地图。

  值得一提的是,“长宁音乐艺术智库”也在开幕式上宣告成立。该智库通过“蓄水池”的方式,集聚了王永吉、刘键、谭盾等首批十一位国内顶级音乐大师。未来,他们将以各自丰富的经历和经验,以国际化的专业视野,为长宁打造区域特色文化品牌出谋划策。

  据悉,本次国际钢琴音乐节从8月16日开幕,将一直持续到8月20日。期间,伊娃·奥欣斯卡等著名钢琴家还将举办“钢琴大师班公开课”,届时,爱好钢琴音乐的市民将有机会同这两位钢琴大咖“零距离”接触,现场接受他们的艺术指导。此外,“草地琴童音乐会”、“市民修身暨钢琴文化赏析定向之旅”、“刘键即兴钢琴音乐会”等多个活动也将陆续登场,为本次国际钢琴节增姿添彩。

  上海长宁愚园路历史风貌街区国际钢琴音乐节主要活动安排如下:

  琴童音乐会

  8 月 18 日(星期六)20:00——20:30

  地点:弘基草坪

  维也纳童声之友合唱团《怀念》,《日出日落》,《情歌》。

  美妈合唱团《绒花》,《你是我的阳光》。

  新清华博士凯英语学校《Sing》,《I have a dream》。

  大师班公开课

  8 月 19 日(星期日)14:00

  地点:长宁区工人文化宫

  伊娃. 奥欣斯卡女士现场讲课。

  俄罗斯钢琴大师现场讲课(暂定)

  市民修身暨钢琴文化赏析定向之旅

  8月18日晚18:00左右

  在钢琴广场(米域广场)、钢琴花园(愚园路 1320 弄金融园)、钢琴咖吧(愚园路 1255 号粉猪)、钢琴书屋(愚园路 1208 号好久不读)、钢琴草坪(弘基草坪)、钢琴长廊(愚园路历史名人墙)、钢琴客厅(愚园路 1015 号)、钢琴课堂(愚园路百货商店)等8个点位开展钢琴音乐会等活动。

  闭幕式:《刘键即兴钢琴音乐会》

  8 月 20 日(星期一)14:00

  地点:长宁区工人文化宫

相关新闻