当前位置 | 首页 >> 长宁等区加强大型商圈及老旧建筑店招店牌安全检查

长宁等区加强大型商圈及老旧建筑店招店牌安全检查

2018/8/17 13:29:46 来源:东方网 作者:舒抒 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:迎战今年第18号台风“温比亚”,解放日报·上观新闻记者从上海中心城区中徐汇、长宁两区了解到,各区防汛指挥部已加大力度深入开展广告牌、空调外挂机、灯箱、玻璃幕墙、高楼装饰物等各类建筑附着物的检查整治。

  记者从徐汇区绿化市容局获悉,徐汇各街镇绿化市容所已经对全区企业商户发放了店招店牌防台防汛告知书,并委托具有资质的检测单位对全区重要道路周边商铺店招开展钢结构检测,重点做好徐家汇商圈等重要商业街区、人员密集场所及衡复历史文化风貌区等老旧建筑密集区的户外招牌设施安全检查与检测,确保老旧建筑物上的室外悬挂物、树木安全检查全覆盖、无死角、无盲区。截至8月16日15时,全区已出动应急检查人员204人,检查加固广告设施、店招店牌1506块,拆除存在安全隐患的店招店牌64块,加固树木690棵。

  长宁区重点对区内26家商业综合体及商业主干道等人流量较大、商铺较为集中的路段进行实地踏看,各街镇全面落实安全告知和隐患排查工作。8月13日至今,长宁区绿化市容局联合各街镇以及临空办共排查户外广告273块、户外招牌4252块,共计发放告知书4252份,并向辖区内3000余名重点车辆驾驶员发送安全行车短信提醒。

  与此同时,徐汇区市政水务中心、汇胜水利、龙华排灌站等防汛部门已经完成区管河道和水闸的停止引水与预降水位,截至8月16日18时,河道水位已降至2.5米,确保台风期间区域河道库容安全平稳。相关部门正加强对下立交、地下空间、在建工地、低洼和易积水小区、轨道交通出入口等重点部位展开全面排查,消除各类隐患。

  记者从徐汇区防汛指挥部了解到,考虑到台风对上海产生影响时段恰逢早晚高峰,已落实公安交管部门按照预案调派警力,市容环卫、市政养护部门将随时进行道路巡查、积水抢排、进出口垃圾清除等配合工作。据悉,根据市气象局暴雨预测,徐汇区天平街道区域雨量较大,区防汛办已要求街道采取应急措施,提前做好积水、道路淤堵的防范工作。目前徐汇全区共配备专业抢险队伍15支共计1430人、车辆25辆、移动泵车18台随时待命,检查雨水口1750个。

相关新闻