当前位置 | 首页 >> 长宁妇幼员工"拾荒慢跑"践行绿色公益

长宁妇幼员工"拾荒慢跑"践行绿色公益

2018/8/17 13:21:47 来源:东方网 作者:左妍 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,长宁区凯旋路、武夷路、汇川路上,出现了一百多名“绿马甲”,他们戴着手套,拿着垃圾袋慢跑,捡拾散落在地面上的垃圾,成为清晨街道上最亮的一抹颜色。

  这是长宁区妇幼保健院举办的庆祝首个医师节暨plogging活动。医院一百多名员工和长宁区周家桥街道的居民一起参加了活动,大家还学习了垃圾分类知识,将捡拾起来的垃圾逐一分类。医院党总支书记程德广介绍,风靡全球的plogging是一种结合跑步和环保的新型运动,又称“拾荒慢跑”。随着迎办中国首届国际进口博览会日益临近,结合《上海市生活垃圾全程分类体系建设行动计划(2018-2020)》,在首个中国医师节到来之际,长宁区妇幼保健院策划别开生面的plogging活动,呼吁大家保护环境,做好迎接进博会的东道主。

相关新闻