当前位置 | 首页 >> 闵行严阵以待防御台风"温比亚"

闵行严阵以待防御台风"温比亚"

2018/8/17 15:22:24 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据闵行区消息:台风又双叒叕来了!这次的台风名叫“温比亚”,这可是本月的第4个台风了!台风“温比亚”预计今天夜间到明天早晨,在浙江中北部到上海一带沿海登陆。特别注意,登陆点不排除在上海!请筒子们注意防范~ 台风对闵行影响 受“温比亚”环流影响,今明两日闵行将出现明显风雨天气。

  降雨:预计集中降水主要出现在16日傍晚到17日白天,本区将出现大到暴雨,局地大暴雨,过程雨量50~80毫米,局部地区100~150毫米,个别地区200毫米左右,小时最大雨强50~60毫米。

  大风:今天起闵行区风力趋于增大,东北风转东南风,16日夜里到17日陆地最大阵风7~9级,沿江地区9~10级。 闵行区防汛指挥部发出通知

  一、全力做好防暴雨措施。

  各街镇、各部门、各单位要针对此次台风可能带来的强降雨提前做好预降河道、管道水位等各项防御准备,并加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理;要重点对下立交设施、地下空间(地下车库、地下商场、下沉式广场)、在建工地、高架匝道、低洼易和积水小区、轨道交通出入口等部位,全面仔细加强排查、及时消除各类隐患;排水部门要全力做好降雨期间的道路积水抢排工作;公安交管部门要按预案调派警力,全力做好交通疏导工作,路政、排水、市容环卫等部门要做好道路巡查、积水抢排、进水口垃圾清除等配合工作,确保早晚高峰期间城市正常有序运行。

  二、做好大风防御工作。各街镇、各部门、各单位要按照市政府办公厅通知的要求,对广告牌、空调外挂机、灯箱、建筑幕墙、高楼装饰物等各类建筑附着物开展拉网式排查,重点做好重要商业街区、人员密集场所以及附着在老旧建筑物上且建设时间较长的室外悬挂设施的安全检查,确保检查全覆盖、无死角、无盲区,及时发现空中坠物隐患并整改到位。

  三、做好人员避险转移。各街镇、各部门、各单位要做好具体人员转移、撤离、安置的各项准备工作,立即组织所有船只避风进港,全区建筑工地要在今天下午全部停工,民航、铁路、公路、航运、旅游等重要交通枢纽和人员密集场所要按照预案要求,要做好滞留旅客的安置和疏导工作。 “温比亚”来袭,闵行严阵以待!

  今天下午,区领导倪耀明、汪向阳等实地检查台风“温比亚”防汛防台工作的落实情况。

  区领导带队检查了联明路、七莘路中谊路广告牌,七宝镇在建工地,华漕镇杨家巷村雅乐路下立交泵站等情况。

  闵行全区也早已为防御台风这事儿忙碌了起来——

  社区志愿者向小区居民广播防台安全信息。

  志愿者查看消防设施。

  工作人员检查小区排水管道。

  环卫工人及时清扫卡在排水口的树叶。

  绿化养护工人绑扎加固行道树。

  交警们站岗指挥不松懈,保障城市交通正常有序。

  城管人员拆除马路两边的刀旗。

  网格化工作人员检查沿街店招、大型户外广告、景观灯光等户外设施。

  截至今日中午,全区参加值班3200多人。集结94支抢险救灾队伍,7辆移动泵车待岗待命。落实好180个转移安置点。储备水泵311套,汽油泵326台,草包11万只,麻袋3万只,编织袋3.6万只,沙包2.6万袋,阻水袋4050只,铁铲2480把,现场抢险探照灯97只,移动式发电机35台,汽油机锯齿61台,雨衣雨鞋1388套等防汛防台物资。 台风期间,安全第一,避免外出行动!

  台风天气,大家要注意安全,能宅在家里就宅在家里,尽量不要外出。这份防汛防台小贴士请大家收藏好!

  台风“温比亚”即将来临。为了让大家的生活、工作、生产不受影响,闵行也正在稳步开展防台防汛保障工作,筑牢防汛防台结界。另外,闵闵也提醒各位筒子,一定要及时关注天气预报和台风暴雨预警信息,做好防汛防台准备。

相关新闻