当前位置 | 首页 >> 静安区部署今年征兵工作任务

静安区部署今年征兵工作任务

2018/8/17 17:24:41 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月15日,静安区在海上文化中心召开2018年征兵工作会议,部署落实今年征兵工作任务。

  记者在会上获悉,今年区征兵工作的总目标是:确保100%完成年度征兵工作任务,确保大学生征集比例达标;确保征兵“五率(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)”考评总评取得优异成绩、确保零责任退兵、确保廉洁征兵不发生问题。

  围绕上述征兵工作总目标,今年区征兵工作将认真做好三方面工作:一要严格征集条件标准,严格体格检查、政治考核、复检复查、审批定兵等关键环节,切实把优秀青年征入部队;二要抓实征兵“五率”量化考评,确保征兵工作整体质量;三要严格落实廉洁征兵,将军地所有征接兵工作人员纳入监管体系,搞好全程排查、问题倒查,加强对征兵工作全过程、全方位、零死角的监督检查,坚决遏制征兵“微腐败”的发生,高标准高质量完成年度征兵任务,为实现新时代的强军目标,全面建成世界一流军队作出新的贡献,开创区征兵工作全面发展新局面。

相关新闻