当前位置 | 首页 >> 静安中共二大会址纪念馆开展慰问交流活动

静安中共二大会址纪念馆开展慰问交流活动

2018/8/17 17:30:49 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月15日下午,中共二大会址纪念馆工作人员来到武警上海总队执勤第四支队十中队,开展慰问交流活动。

  活动中,纪念馆相关负责人向武警官兵们送上了防暑降温慰问品,对来纪念馆服务的武警志愿者辛勤的工作以及部队长期以来给予的大力支持和配合表示衷心感谢,希望能在更多方面加深与部队的共建合作。武警志愿者姚子轩和朱子杰作为优秀志愿者代表在交流发言中表示,能在“红色圣地”服务,不仅是一种光荣,更进一步激发了自己内心忠党、爱党的情怀,坚定了听党话、跟党走、在工作岗位上为党的事业建功立业的信心和决心。今后也将以更高的标准来要求自己,为观众提供更高质量的服务。

  记者了解到,中共二大会址纪念馆与武警上海总队执勤第四支队十中队自2016年开展共建以来,双方不仅在弘扬革命传统、培养爱国情感、培育民族精神等方面开展合作,也通过举办联谊慰问活动加深情谊。面对纪念馆不间断的参观大客流,身着“橄榄绿”的武警志愿者队伍成为一线接待最强有力的支撑。今年上半年,十中队就累计派出8位志愿者提供161次志愿服务,服务时长高达1372小时。武警战士的飒爽英姿以及热情周到的服务,受到了参观者的一致好评。

  中共二大会址纪念馆负责人也表示,作为“全国爱国主义教育基地”和“上海党史教育基地”,中共二大会址纪念馆将充分依托中共二大在党的创建过程中所具有的重要历史意义,开展多形式的军民共建活动,更好地弘扬革命传统,为部队和子弟兵提供更加丰富多样的了解党史、宣传党史的舞台,更好地巩固“同呼吸,共命运,心连心”的新型军政军民关系,进一步完善和提升军民共建共叙鱼水情谊的良好平台。

相关新闻