当前位置 | 首页 >> 静安"好爸爸讲师团"讲述红色故事

静安"好爸爸讲师团"讲述红色故事

2018/8/17 17:30:21 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:近期,临汾路街道社区党建服务中心邀请“好爸爸讲师团”中的周浩老师,在少儿暑托班开展了题为“听红色故事,育爱国之心”的爱国主义教育课,让孩子们在潜移默化中得到传统文化的熏陶,激起幼儿的民族自豪感和责任感。

  课上,周浩组织孩子们观看了《四行仓库保卫战》纪录片。八分钟左右的短片,孩子们看得目不转睛,被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,被保卫战中八百壮士无畏壮举所感染。

  短片结束,周浩结合课件为孩子们详细描述了这一场重大会战。人数上的悬殊,装备上的差距,让孩子们惊讶不已,当讲到守军用竹子和草绳临时制作旗杆举行升旗仪式时,引起了孩子们热烈的掌声。有些小军事迷们更是连连说:好!太牛了!

  最后,周浩鼓励孩子们多走出去看看,上海承载的红色故事很多。要从小对“革命先烈”有更深刻的认识,铭记艰难岁月中先辈们为追求真理抛头颅、洒热血的感人事迹,懂得幸福生活来之不易。让一颗包含慎终、追远、感恩、惜福的种子在心灵里逐渐萌芽。

相关新闻