当前位置 | 首页 >> 静安举行购买社会组织服务项目供需对接会

静安举行购买社会组织服务项目供需对接会

2018/8/17 17:28:56 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月14日,2019年大宁路街道购买社会组织服务项目供需对接会在宏慧视界BOX多媒体会议厅举行。大宁路街道相关负责人以及街道科室代表、社会组织代表、园区企业代表、各居民区代表等出席了活动。

  会上公布了2019政府购买社会组织服务项目工作新要求。在交流发言环节,服务办、自治办、发展办等街道科室代表介绍科室购买服务的需求;上海申爱社会工作发展中心代表社会组织谈了承接政府购买服务的思考。街道社服中心在会上发布了大宁路街道公益服务项目的需求调研数据,该调研旨在实现社情民意与街道建设、社会组织发展的精准对接,清楚社区居民的诉求,从而推动2019年政府购买社会组织服务项目工作的全面开展。

  活动还现场向社会组织发放街道为社会组织精心准备的意向卡。在自由对接环节,各个社会组织就自己感兴趣的项目与各个科室代表、居委会和园区企业进行交流。据介绍,本次供需对接会犹如一场“公益相亲会”,有来自街道各职能科室、22个居民区的代表、社区企业代表以及近50家社会组织的代表共120余人参加,与会人员积极踊跃,气氛十分热烈。记者在现场看到,社会组织与社区代表亲切互动,双方共同交流各居民区实际需求与社会组织的优秀项目案例,部分科室与社会组织达成了初步合作意向。下阶段,街道将整合各方资源、发挥社会组织的专业优势,通过各项服务项目的落实让社区居民真正受益。

  值得一提的是,本次对接会不仅为社区和社会组织创造了牵手共创的机会,也为社会组织提供了互相了解合作的机会,强化了街道社会组织服务中心作为枢纽型平台的功能。

  大宁路街道相关负责人表示,希望与会各方借此次的机会认识之后,在未来的工作中能建立长期的联系,共同努力打造具有大宁特色的品牌服务项目,为大宁社区各类人群提供更优质、更多元化的服务,为社区治理创新工作再上新台阶共同努力。

相关新闻