当前位置 | 首页 >> 黄浦区举办上海市依法治市日宣传活动

黄浦区举办上海市依法治市日宣传活动

2018/8/20 10:30:52 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:以保护知识产权为主题,探讨建设法治化营商环境的新路径。8月15日下午,法治化营商环境TALK之知识产权保护制度暨黄浦区纪念“8.16”上海市依法治市日宣传活动在打浦桥街道文化活动中心举行。

  据悉,“法治化营商环境TALK”系列沙龙是黄浦区纪念“8.16”上海市依法治市日活动之一,活动当天,与会领导和到场嘉宾还为由黄浦区新的社会阶层人士联谊会内知名律师组成的“法治化营商环境法律智囊团”举行了聘任仪式,为来自社区、家庭、企业、学校、机关、社会组织的代表举行了“宪法六进”赠书仪式。

  近年来,黄浦区围绕建设世界最有影响力的国际大都市中心城区的要求,全力打造自由便利、互利共赢的营商环境,在知识产权保护工作上取得了一定的成就。如开创了区域老字号商标全国保护的先例,并且依法在一些典型案例的审理中形成了知名品牌、老字号知识产权保护的裁判原则等。

相关新闻