当前位置 | 首页 >> 黄浦区上海中区广场改造启动

黄浦区上海中区广场改造启动

2018/8/20 10:28:45 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据黄浦区消息:8月16日,万丈资本旗下中区广场举办以“城市,让工作更美好”为主题的项目改造启动仪式。据悉,上海中区广场的翻新改造将全面展开,万丈资本亦将展示其独特的城市更新理念。

  改造关键词:“绿色、共享”

  上海中区广场毗邻人民广场,与繁华商业商务街南京路相连。20年前,该项目由何鸿燊家族建造,在老一代上海外企白领心目中拥有不可替代的记忆。

  “我们此次改造的核心理念是绿色和共享。”万丈资本首席运营官陆军谈道。自2016年万丈资本收购中区广场之后,在不干扰大楼正常运营的情况下,耗时八个月,完成了机电系统的升级。本次机电系统升级,更换了自1998年大楼投入使用之后从未更新的所有空调系统主机、增加了24小时供应的冷却水系统。基于此,大楼建立了能源效率、用水效率、垃圾管理、交通、驻户体验以及可持续的运营维护体系,并根据实时运营表现,对大楼的节能、环保性能进行动态监控和评估。

  据悉,中区广场申请了代表未来绿色建筑方向的LEED ARC认证,和评估室内健康性能的RESET空气认证体系。这将是人民广场商圈内的首个获取双认证的办公楼。相关负责人表示,“这些改造措施引领了环保健康的新潮流,提升了办公的舒适性,提高了空间的使用效率,为入驻企业提供了优质的环境,也是我们对于‘绿色’这个概念的落地之举。”

  而改造后的中区广场的每层电梯厅新增的公共空间则是一大特色。在窗前设置用真绿植包围的“阳光”卡座也是新鲜独特的手法,兼具了会谈、休憩、社交等功能,将为入驻企业和办公人群,提供更多可以进行交流和互动的机会,顺应了共享、服务型经济的趋势,打破了传统写字楼内“隔壁办公但互不来往”的壁垒。

  此外,在中区广场后区域将建立一处适合白领憩息的花园,这在市中心实属罕见。从改造方案中了解到,这个花园将被改造成一个提供趣味的尺度空间,成为富有禅意的都市后花园,为租户提供舒适的落客点和共享户外大客厅以及楼内租户休憩、交谈、会友的好去处。

  在商办空间加入艺文概念亦是此次改造的又一亮点。在中区广场周围,环绕着上海历史博物馆、MOCA当代艺术圈、上海博物馆、上海大剧院等众多文化建筑。这些文化建筑使得中区广场所在地块本身便具备文艺气质。因此在改造中,万丈资本将用建筑语言实力诠释“艺文”两字。

  目前,中区广场为丰富整体办公生态,将引入近来国内发展迅猛的联合办公品牌“氪空间”。同时,加拿大国宝品牌Tim Hortons的中国区总部和中国首家门店将同时入驻。还将引入新一代的运动健身品牌超级猩猩健身概念店,打造年轻时尚的生活方式,为中区广场的租户带来新的价值。

  存量改造或是商业地产未来方向

  记者了解到,这不是万丈资本第一次对商业地产项目进行改造。作为万科集团的核心资管平台——万丈资本一直在致力于通过项目改造展示其独特的城市更新理念。

  2016年,万丈资本曾联合李锦记集团成功收购并运营上海新天地无限极大厦(原企业天地3号楼),这是万丈资本的首个落地项目。该项目不同于传统商业形式和互联网购物体验的单一性,深度挖掘了现代生活中的美好氛围及高品质,也已成为上海商业地产新地标。

  根据睿意德商业地产研究中心发布的上海商业地产市场2017回顾的最新数据表明,2017年上海共有127.72万平方米的商业经历改造,项目主要位于内环及中环内。其中核心商圈所处的内环地区改造面积占比57%,改造力度及范围空前,存量与增量在开展新的博弈,在商业项目长期的动态发展过程中,调整和变化一直伴随左右,这波改造热也预示着商业存量项目的密集改造高潮的到来。

  “未来,商业地产的存量改造将成为市场常态。盘活与修复一座旧城,就像拿起手术刀在城市肌体上做手术。随着中国城市规模的不断扩大,城市更新已经成为城市发展过程中一个极为重要的阶段。如何盘活存量市场是商业地产商们需要思考的问题。”万丈资本相关负责人表示。

相关新闻