当前位置 | 首页 >> 2018黑池舞蹈节在宝山盛大开幕

2018黑池舞蹈节在宝山盛大开幕

2018/8/20 11:30:30 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月19日晚,2018黑池舞蹈节(中国)开幕式在宝山体育中心举行,此项赛事继2017年后第二次登陆宝山。

  上海市体育局局长徐彬为获得2018黑池舞蹈节(中国)黑池文化推广卓越贡献奖的宝山区体育局及宝山区文化广播影视局颁奖,宝山区委书记汪泓宣布开幕,区委副书记,区长范少军为开幕式致辞。区领导苏平、赵懿、陈筱洁等参加了开幕仪式。

  区长范少军在致辞中指出,黑池舞蹈节作为国际知名的体育舞蹈竞演品牌,它所呈现的时尚、典雅、包容和追求卓越的气质,与宝山的精神与文化高度一致。体育舞蹈作为一项市民健康生活的活动,不仅给宝山融入时尚元素,也将有力推动本地商旅文体联动发展,为打响“上海文化”宝山品牌注入新动力、增添新动能。

  2018黑池舞蹈节(中国)经过为期3天的青少年组竞赛,于2018年8月19日晚在上海宝山体育中心正式启幕。黑池舞蹈节(中国)二度来到上海宝山,开赛首日即吸引近2000人次到场观看,网络直播收看量累计近40万人次。浪花澎湃的吴淞港国际邮轮码头,不仅展现着现代邮轮文化的独特魅力,也为上海这座城市,汇聚起来自全球的顶尖舞者,带来了万众瞩目的世界级盛会。

  本届黑池舞蹈节(中国)面向行业人士与国标舞爱好者,全新增设黑池讲习会与“黑池舞蹈节与中国”研讨会,为广大民众开设国标舞文化影像展、快闪、偶遇大咖等一系列公益公开活动单元,并与上海市宝山区政府共同推出惠民票务政策,为市民参与到文化活动中创造更多便利,助力宝山区体育舞蹈事业的发展。

  在18日结束的“黑池舞蹈节与中国”研讨会中,黑池舞蹈节英国总部代表Michael Williams就黑池品牌、黑池文化与中国元素的融合,与来自全国各地的舞蹈行业专业人士进行探讨。同时提出,黑池舞蹈节(中国)官方成立黑池教育委员会,重新启动黑池舞蹈学校项目(黑池舞蹈连锁机构),展现出黑池深耕中国的决心与信心,并将教育培训与大数据、互联网等相结合,以品牌运营的理念来经营黑池舞蹈连锁机构,引领行业发展,创新行业模式。

  现场,WDC国际级评审、亚洲及中国职业拉丁舞冠军组合陈金与王为,职业拉丁舞世界排名第六组合Nino Langella与Andra,世界职业公开组摩登舞前六名Alexander Zhiratkov与Irina Novozhilova,世界职业拉丁舞世界排名第四组合Troels Bager与Ina Jeliazkaova,8届职业摩登舞世界冠军Arunas Bizokas与Katusha Demidova5组黑池巨星惊喜亮相。并且,本届黑池舞蹈节(中国)少儿组冠亚军选手们也带来精彩表演,展现出不同于成熟舞者的激情与天赋。

相关新闻