当前位置 | 首页 >> 市区协作共同推进宝山殷高西路缓拥堵专项工程

市区协作共同推进宝山殷高西路缓拥堵专项工程

2018/8/20 11:30:01 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:为切实贯彻落实李强书记4月16日宝山调研工作要求,进一步加快推进殷高西路地区治堵工作,近期,由市路政局实施的殷高西路增设可变车道及交叉口完善工程顶着烈日酷暑启动建设。该工程作为殷高西路地区缓拥堵工作的第一步,实施范围自高境路-逸仙路,内容包括殷高西路原有地面双向4车道的基础上,增加1根可变车道,并于高境路-逸仙路段设置4个龙门架,用以标识车道走向。该工程完成后,可有效增强道路交通调蓄能力,部分缓解殷高西路地区交通拥堵压力。

  作为市委督察的民生项目,宝山区委、区府高度重视,明确由区建管委负责牵头协调,区绿化市容局、区交警支队等部门也对工程给予了大力支持,上下一致、群策群力保障工程顺利实施。同时,高境镇积极做好沿线居民宣传解释工作,取得了群众的理解和支持,为项目推进创造了理想的环境。

  为尽量减少对道路交通的影响,参建各方克服近期台风天气频发的影响,见缝插针,利用夜间、周末时间,快速有序推进现场施工。目前,全线2处信号灯已完成移位,4处龙门架已安装完毕,部分人行道改建非机动车道基本改造完成,殷高西路(高跃路至高境路)进行了精细磨耗层沥青面层施工。剩余工作量计划于9月初完成。

  下一步,区建管委将在区委、区政府领导下,在市、区相关部门和铁路局支持下,继续统筹推进好殷高西路跨北杨线立交、一二八纪念路辟通等工程的方案研究和实施工作,继续完善路网格局,加强交通组织管理,以有效解决殷高西路地区拥堵问题。

相关新闻