当前位置 | 首页 >> 宝山"德技双馨"优秀青年医师获奖名单出炉

宝山"德技双馨"优秀青年医师获奖名单出炉

2018/8/20 11:25:30 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:在全国首个“中国医师节”到来之际,宝山区首届“优秀青年医师奖”评选活动。第五届“宝山区‘德技双馨’名医”,评选结果出炉了!

  经单位组织推荐、网络投票评选,结合专家组评估意见:

  宝山区中西医结合医院刘志丹等30名医师荣获“宝山区优秀青年医师奖”

  王敬丽等十位医师荣获第五届“宝山区‘德技双馨’名医”称号

  孙秀丽等五位医师荣获第五届“宝山区‘德技双馨’名医”提名奖

  中国医师节

  2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。

  8月19日,我国400余万医生将要迎来首个“中国医师节”。多年来,他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献,用“无疆的大爱”护佑着13亿百姓的健康。

  一直以来,宝山卫生计生工作者在深化医改、服务群众等日常工作中,爱岗敬业,争当模范,以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,在各类重大突发事件、重大活动保障及援外医疗等工作中,更是冲锋在前,甘于奉献,夜以继日地忘我工作,圆满完成了党和人民赋予的神圣使命。

  这次受表彰的优秀医师,是宝山区域范围内众多医务工作者的缩影,是看得见、摸得着的好榜样、好教材,他们干在实处、走在前列、勇立潮头,以严谨的工作态度、精湛的医疗技术,履行着关爱生命、维护健康的职责,为人民群众奉献着爱心,赢得了全社会的尊敬,生动诠释了医务工作者的立身之本和价值追求。

相关新闻