当前位置 | 首页 >> 长宁区国资系统举办国资系统改革开放风采展

长宁区国资系统举办国资系统改革开放风采展

2018/8/20 16:23:09 来源:东方网 作者:丁文 俞金旻 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,长宁区国资系统在虹桥艺术中心隆重举行“为新时代喝彩”——国资系统改革开放风采展暨“进博先锋·党员行动”主题党日活动,共同庆祝改革开放40周年,为“进博会”誓师鼓劲。此次活动由长宁区国资党工委、新长宁集团党委、上服集团党委、九华集团党委、万宏集团党委、临空公司党委、长宁国资公司党支部、东虹桥文化公司党支部联合主办。区委常委、组织部部长宋宗德,市国资委奚鹰等领导出席了活动。

  宋宗德部长为活动作了热情洋溢的致辞。他指出,改革开放40年峥嵘岁月,长宁国企在区委、区政府的领导下,始终坚持党的领导,切实履行了国企的政治责任、经济责任和社会责任,为长宁经济社会发展做出了重要贡献。长宁国企全面加强党的建设,以提升基层组织力为重点,形成了一批党建工作品牌,锻造了一支“想干事、能干事、干得成事”的党员干部队伍,营造了干事创业的良好氛围;以发展为第一要务,推动产业转型发展,通过整合重组,瘦身健体,盘活资源,提质增效,打造了一批重大工程和精品项目,国企不断做优、做强、做大;全力保障民生事业,旧区改造冲锋在前,物业管理托底保障,菜场建设升级改造,养老护理拓展新域,文化产业再谋新篇,公益慈善事业身先士卒,与百姓共享改革发展红利,为群众提供优质的服务。宋宗德部长号召,在“进博会”倒计时80天之际,长宁国企要牢固树立政治意识、大局意识、主场意识,以“一盘棋”思想,高标准对接,高效率推进,高质量落实“进博会”各项任务,为“进博会”提供一流服务、一流保障。

  活动中,国资系统以视频展播的形式,对长宁国企改革开放的丰硕成果及未来发展蓝图进行了展示。企业青年干部代表为长期以来为国资国企改革发展做出突出贡献的先进模范代表敬献鲜花和祝福。

  随后,各企业(集团)以职工群众性文化展演的形式,弘扬主旋律,彰显新时代国企的干事创业风采和昂扬精神面貌。新长宁集团以小品《阳光征收》、舞蹈《新长宁路上的摇滚》、越剧等节目,突显“多元共生,协同发展,包容进化,开放创新”的企业精神。上服集团以音乐剧《相约上服》、京剧《继往开来上服情》、歌舞《青花瓷》等,展现服装人的时尚创意和“至专、至新、至和、至远”的企业文化。九华集团以情景朗诵《变迁》、退伍军人职工军歌合唱等,彰显“民生事业、我有作为”的工作理念和担当精神。万宏集团的小品《颐养之家》,展示了其在复合型、睦邻式的社区综合养老服务体系上的探索和努力。临空公司通过歌曲串烧《临空时代》,勇担国家级“上海虹桥临空经济示范区”的建设重任。东虹桥文化公司和国资公司通过《活力秀》,展示长宁国企在时尚活力文化建设上的探索成果。

  此次活动,区建交委、卫计委、人社局、教育局、文化局、民政局、总工会、团区委、区妇联及部分街镇的相关领导应邀出席;区国资委、各企业(集团)的班子成员;部分国资系统的党代表、人大代表、政协委员、老党员、老劳模、老先进代表,以及各企业党员及职工代表共800余人与会。

  与会人员同庆改革开放40年,同迎“进博会”盛事,大家纷纷表示在区委、区政府的坚强领导下,国资系统干部职工将以实际行动服务国家、上海和长宁大局,共同汇聚起提升长宁城区能级和核心竞争力、加快建设国际精品城区的强大力量,不忘初心、牢记使命,为“进博会”成功举办添砖加瓦,为长宁经济社会发展再立新功!

相关新闻