当前位置 | 首页 >> 静安:风雨爱书人

静安:风雨爱书人

2018/8/20 17:09:31 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:再大的风雨,也挡不住读书人的脚步。上午9时,上海展览中心延安中路和南京西路的书展入口处依旧排起了长队。当被问及为何台风天还来逛书展时,回答惊人的一致:“约好了今天就一定要过来!”

  走进中央大厅,进口处统一铺设好红色的防滑毯,楼梯处也铺贴了防滑垫,安保人员随即递上了伞套。场馆内是摩肩接踵的热闹景象,地面没有一丝潮湿之气,读者一进馆已然忘记了外面的恶劣天气,置身书的海洋。

  昨晚,因为突如其来的大雨,不少书迷滞留在馆内无法离开。上海书展推迟半小时闭馆,工作人员一直在为没有带雨伞的读者发放免费雨衣。闭馆后,工作人员依然留在现场,在东西一馆等几个地势较低的出入口处堆上了防汛沙袋。

  从前天夜间开始,上海书展组委会陆续启动了台风“温比亚”的防御措施。现场看到,延安路高架沿线的上海书展道旗已全部拆除,友谊会堂悬挂的硕大“上海书展15周年”的纪念广告牌也被拆除。据工作人员统计,昨天共拆除了20多块广告牌,剩余广告牌也已全部完成加固工作。

  风里雨里,上海书展始终在这里等你。爱书人打着伞、排着队的景象,构成了一幅都市最美丽最生动的表情。这是一座城的书卷气质,也是一座城的文化内涵。

相关新闻