当前位置 | 首页 >> 静安红色历史陈列馆里开党课

静安红色历史陈列馆里开党课

2018/8/20 17:09:05 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:红色教育资源丰富的静安区,每年前来参观学习的党员络绎不绝,但是参观者却鲜有机会坐下来身临其境地听一堂党课。如何突破党建党史陈列馆的展览瓶颈、扩大展示服务面,创新展览模式,将社区党校进一步发挥党员教育的阵地作用,成了一门新课题。

  日前,石门二路街道社区党校分校、“党的诞生与静安”主题微党课服务基地“双揭牌”仪式,在中共淞浦特委机关旧址陈列馆前举行。区委组织部副部长孙明丽在发言中,肯定了街道依托红色基地办党校、红色场馆走进街道建基地的做法。“这不仅是区域资源与专业资源优势互补、共建合作的首创之举,是传承革命精神与创新党校办学模式的有效结合,也是深度开发红色资源、践行初心使命的积极探索。”

  随后,党员代表们参观了淞浦特委机关旧址陈列馆分校,并共同体验了正德学堂情景党课。“来到这里仿佛走进了历史中,不但感受了光荣、重温了初心,更让我们充满了前行的力量。”一位前来参观学习的党员代表如是说。

相关新闻