当前位置 | 首页 >> 静安小运动员战酷暑备战市运会

静安小运动员战酷暑备战市运会

2018/8/20 17:08:39 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月14日,区领导到区域内多个训练点慰问正在积极备战第十六届市运会的羽毛球、足球、体操、跆拳道、游泳等项目的教练员和运动员,勉励运动员要学训兼顾、刻苦训练、顽强拼搏、克服自我、提升水平,力争在上海市第十六届运动会上取得优异成绩,为学校争光,为静安争光。

  上海市第十六届运动会将于2018年9月28日至11月10举行,静安将组织1605名运动员,参加游泳、足球、篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球等共29个大项,37个分项的比赛。静安区代表团在足球、排球、击剑、武术、游泳、羽毛球等项目上有望获得50至60枚金牌。

  为积极备战第十六届市运会,区体育局组织开展近2000人的暑期集训工作,区两所体校在常规区内集训的基础上,组织多个重点项目的重点运动员到嘉定、奉贤、崇明、浙江长兴、内蒙古包头、江苏无锡、云南曲靖等地进行封闭式集中训练和交流比赛,另外,还有部分游泳运动员赴美国夏威夷,足球运动员赴德国北威斯特法伦州下莱茵参加交流比赛。在夏训中,各项目积极备战,充分利用大赛前最后一个假期开展全力冲刺。

  四年磨一剑,一朝试锋芒。静安区的运动健儿们正以昂扬的斗志,百折不挠的精神,坚韧不拔的毅力,力争在即将到来的市运会决赛赛场上,积极进取,顽强拼搏,超越自我,赛出风格,赛出水平,争金夺银,勇创佳绩。

相关新闻