当前位置 | 首页 >> 《光影海洋艺术展》首展亮相静安梅龙镇广场

《光影海洋艺术展》首展亮相静安梅龙镇广场

2018/8/20 17:07:17 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月14日下午,随着高达7米的水母艺术装置被点亮,梅龙镇广场携手国内顶级策展团队共同打造的《光影海洋艺术展》全国首展正式开幕。作为梅龙镇广场21周年庆主题活动的“重头好戏”,该展览将展出至8月26日。

  造型别致的海葵、遍布突刺的管状生物、被称为“活化石”的鹦鹉螺……19世纪著名博物学家恩斯特·海克尔用自己的画笔,记录下波澜壮阔的海洋世界。本次《光影海洋艺术展》首次公开展出了20幅珍贵的海克尔创作的海洋生物手稿,让参观者在享受艺术视觉盛宴的同时,得以和艺术家进行一场跨越百年的时空对话。现场设置的珊瑚穹顶、海葵触手、鹦鹉螺旋梯等八个巨型艺术装置,更是以海克尔创作的高倍显微镜下动植物细胞形态为原型,通过高精准度的还原,放大倍数的制作以及内置的VR功能,展现出海洋生物和生物细胞的美妙艺术形态,使参观者仿佛置身生机勃勃的海底,其中的电光水母装置的灯光还可以通过手机进行自由调节,营造出斑斓夺目的海洋色彩。展览还特别设置了多个活体水母展示柜,方便参观者在海洋蓝色色调下,欣赏水母飘逸舞动的姿态。

  展览展出期间,每逢周末,还将举行竖琴表演、肩上芭蕾表演以及夏日和服挑战赛等多项艺术表演互动活动。记者了解到,梅龙镇广场开业21年来,始终站在潮流前端,将商业购物与时尚、餐饮、生活、娱乐、科技和艺术等巧妙结合,为消费者提供了全方位、高品质的生活娱乐购物体验。

相关新闻