当前位置 | 首页 >> 松江庆祝首个"中国医师节"活动举行

松江庆祝首个"中国医师节"活动举行

2018/8/21 10:16:55 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:尊医重卫,共享健康。8月17日下午,松江区举行庆祝首个“中国医师节”活动,区委副书记、区长陈宇剑出席并致辞。区委副书记刘其龙、市卫计委副主任闻大翔、区人大常委会副主任沈谦、副区长龙婉丽、区政协副主席肖镛等出席。

  陈宇剑向全区卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市卫计委的关心指导下,松江区牢固树立大卫生、大健康理念,深入推进健康松江建设,深化医药卫生体制改革,全面提升区域健康品质和健康水平,全区卫生与健康事业获得长足发展。在今年5月国务院办公厅关于“对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报”中,松江区作为“公立医院综合改革成效较为明显的区”,受到国务院表彰。全区卫生健康事业成绩的取得,离不开广大卫生健康工作者的艰苦奋斗和无私奉献。当前,松江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持新发展理念,着力打响上海“四大品牌”,推动“一个目标、三大举措”战略迈向高质量发展新阶段。未来,我们将继续坚持以人民为中心的发展理念,在创造高品质生活中加快卫生健康等社会事业发展。希望全区医务工作者继续秉承服务宗旨,发扬职业精神,保障人民健康,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献更大力量。

  活动现场,患者、医学生、社区居民代表向优秀医师代表献花。区中心医院肾内科臧秀娟主任医师、佘山镇社区卫生服务中心全科医生徐春雷与患者及家属进行现场访谈。活动还连线了区援藏医疗队、援滇医疗队医生,向他们送上节日的祝福和诚挚的问候。

相关新闻