当前位置 | 首页 >> 松江区"基层执法普法联动"启动

松江区"基层执法普法联动"启动

2018/8/21 10:10:47 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月16日是上海第20个依法治市日。当天上午,我区举行2018年度“基层执法普法联动”启动仪式。本次活动由区依法治区领导小组办公室、区市场监管局、区司法局和中山街道办事处联合主办。

  今年是“七五”普法中期检查之年。区市场监管局和区司法局决定率先开展“基层执法普法联动”。双方表示,两家单位的下属各基层市场监督所、司法所今后要在普法宣传、依法治理等方面加强合作、互通有无,以此推动“谁执法谁普法”普法责任制的落实。

  各市场所、司法所要围绕我区经济社会发展的目标任务,推动国家机关在法律法规实施过程中落实普及法律知识的重要职责,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江创造更优法治环境;加强对接,确保基层执法普法联动工作落到实处。两部门在今后的日常工作中,将采取多种形式,联合开展知识讲座、多媒体授课等深入学校、社区、经济园区开展普法依法治理工作,创造出更多可复制可推广的经验做法,不断推动基层执法普法联动工作的开展。同时,各市场所、司法所要坚持上下联动与属地管理相结合,强化普法联动,落实普法工作属地管理责任和部门主体责任,推动形成分级负责、协作配合的工作合力,努力实现基层普法执法双赢、多赢的局面。

  当天,广富林街道在广富林文化遗址等地开展了法治宣传活动。8月15日,叶榭镇举办了“法律进企业”主题沙龙。

相关新闻