当前位置 | 首页 >> 为进口博览会护航 青浦有序推进架空线入地工程建设

为进口博览会护航 青浦有序推进架空线入地工程建设

2018/8/21 11:00:40 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:朱子申

  “收拾”架空线,不仅在于提升城市“颜值”,更与城市安全息息相关。作为进口博览会首展的承办地,国家会展中心所在的虹桥商务区在承担高规格接待任务的同时,也将成为各国目光的聚焦点。按照计划,青浦区目前正积极推进国家会展中心周边架空线入地的施工。

  由于国家会展中心附近地下通信、燃气、自来水、雨污水等管线情况十分复杂,有的路段下方还有轨交17号线经过,因此青浦区积极着眼任务落实,协调落实电力设施位置,确定管线综合平衡方案。青浦区城市建设综合管理所与电力公司在施工前反复协调,避免重复建设、反复开挖,为使地区整体规划更优。

  配电站施工,克服恶劣天气,错开凌晨深夜

  架空线入地,最重要的就是建设配电站。目前工程六个配电站地下室已经全部完成。为确保六所配电站在规定时间内完成,项目部通过对配电站位置的划分,合理分配增加劳动力,组建三班人员同时进行项目施工,同时调节施工人员的工作时间,合理加班。克服恶劣天气、争分夺秒保障项目积极有序推进。目前配电站工程正按施工计划稳步推进。

采取就近移植,提高存活率,缩短工期

  与此同时,通过对前期绿化搬迁工作所作出的积极总结,在不影响施工情况下,经项目部的合理协调后,研究决定采取就近移植绿化的方式,就近选取环境良好、土质肥沃的移植区确保周转距离短、树木影响损害小,既能够提高绿化存活率,也能够大大缩短工期。目前绿化迁出工作已基本完成。

沪青平段道路修复避开早晚上下班车流高峰

  此外,沪青平公路段早晚上下班车流量大,但为保障道路修复作业的顺利完工,项目部在施工期间实时跟进、积极与管线施工单位沟通,做到交接一处,修复一处。尽全力将道路修复期间对交通的影响降到最低。项目部在争分夺秒抢时间、赶工期的同时,积极与设计沟通提出合理的想法与建议在不影响道路设计要求的情况下调整基层推进道路修复更好更快的完成。

  据悉,国家会展中心周边架空线入地将于9月底前全部完成。

相关新闻