当前位置 | 首页 >> 金山好人践修身 人文行走看金山

金山好人践修身 人文行走看金山

2018/8/22 10:38:38 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据金山区消息:近日金山区志愿者协会举办了“金山好人践修身,人文行走看金山”活动。现场,来自全区的40余名志愿服务先进代表亲身体验“文化寻根”人文修身路线,集中参观区城市规划展示馆、区博物馆等地,在观摩丰富历史文物的同时,感受金山的历史变迁。

  上海市杰出志愿者毛俊说:“生活在这样一个好的地方就更需要我们把这个地方建设得更美好,把我们好的东西传承下去,然后通过自我服务、为大家服务把这些正能量传播开来。”而“爱的港湾”志愿者团队负责人杨慧峰表示,作为一个社会人,首先要立足本职岗位,但在工作之外可以开展公益活动,做一些帮助他人的事情,让自己的生活更加充满意义。

  随后,一行人又参观了区志愿服务指导中心和区党建服务中心市民修身基地,将“党建+社区公益”、“党建小微公益”、“党建+四季公益”和“党建+毗邻公益”等理念深入传递。“对志愿者来说,一方面可以让他们感受到我们协会对他们的关怀,另一方面他们也能有一个更了解金山的机会。我们也希望通过此次活动鼓励志愿者们更好地为金山服务做贡献。”金山区志愿者协会秘书长赵永林介绍道。

相关新闻