当前位置 | 首页 >> 长宁"小候鸟"俱乐部借无人机看苏州河变迁

长宁"小候鸟"俱乐部借无人机看苏州河变迁

2018/8/22 13:15:25 来源:东方网 作者:袁思悠 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为了纪念改革开放40周年,周家桥街道关工委携手社区党建服务中心、团工委、少工委于8月15日上午组织“小候鸟”俱乐部40余人在DOHO园区党建服务站,举办了主题为“借‘无人机’看苏州河周桥的变迁”暑期主题活动。

  “小候鸟”俱乐部成员观看了影片《厉害了,我的周桥》,了解了周桥辖区的重要变化后,小朋友们感慨万千;

  党建中心的童老师向孩子们详细介绍了DOHO园区站点党建元素和回顾改革开放40周年来苏州河沿线周桥的历史变迁。DOHO园区是周桥辖区寻找到的具有红色印记的“有故事”的党建服务站点,以“昔日旧厂房、今日新园区”为主线,挖掘着周桥的历史文脉,小朋友们听到感兴趣的点,还会争先恐后地提问。

  看过了老照片、听过了怀旧故事,小朋友们来到户外,在苏州河步道由专业老师带领进行无人机现场操作。从无人机的拍摄视角亲眼目睹苏州河沿线周桥老厂房脱胎换骨的变化,“小候鸟”们无不感概如今的高楼林立、河岸的清澈宁静,好一片祥和美丽的景象。回到园区站点,张老师向“小候鸟”们展示了无人机拍摄的成像图片,讲解无人机的基本使用原理。

  通过此次DOHO园区红色站点的寻访以及无人机的演示活动,小朋友们不仅了解了改革开放40周年来苏州河沿线周桥的历史变迁、DOHO党建站点的红色元素,而且还让小朋友们了解到了无人机的使用原理和使用步骤,此次寓教于乐的活动丰富了小朋友的暑期生活。使“小候鸟”们更加热爱我们的祖国、热爱上海、热爱长宁、热爱周桥。

相关新闻